TERASJABAR.ID – Pesta miras oplosan yang dilakukan pelajar kelas 3 SMP dan kelas 1 SMA berlangsung tragis. Pasalnya, dua pelajar tersebut meregang nyawa usai menenggak miras oplosan di Kec. Sukaresik, Kab. Tasikmalaya, pada Jumat malam (21/11/2025).
Pesta miras berlangsung pada sekitar pukul 19.00 WIB di sebuah pos ronda di kampung. Para remaja ini meracik sendiri minuman campuran alkohol 70 persen dengan serbuk minuman berenergi.
Racikan itu mereka tenggak di rumah salah seorang pelajar dan berpindah ke pos ronda, hingga pukul 04.00 WIB dini hari. Keesokan harinya pada Minggu (23/11/2025) satu persatu pelajar mulai merasakan pusing hingga kondisi mulai memburuk.
Salah seorang pelajar berinisial I (16) dilarikan ke Puskesmas Panumbangan sebelum kemudian mengembuskan napas terakhir saat dalam perjalanan menuju RS Permata Bunda. Kemudian IL(16) meninggal pada siang setelah sempat mendapatkan penanganan medis.
“Lima remaja lainnya, J (15), R (23), DJ (15), D (15), dan H, mengalami gejala keracunan dengan tingkat yang berbeda. Ada yang dirawat intensif, ada pula yang sudah diizinkan pulang,” ujar Kepala Satuan Narkoba Polres Tasikmalaya Kota, Ajun Komisaris Yayu Wahyudi, Selasa (25/11/2025).
Menurutnya, berdasarkan hasil penyelidikan, diketahui bahwa alkohol 70 persen yang mereka racik itu hasil beli secara online. “Hasil penyelidikan, minuman itu racikan dari alkohol 70 persen dengan minuman berenergi dan air mineral dan secara bersama-sama meminumnya,” katanya
Hingga saat ini polisi masih melakukan penyelidikan, termasuk olah tempat kejadian perkara. Polisi juga belum menetapkan tersangka atas kejadian ini. “Kita masih mengumpulkan keterangan dari saksi yang melihat kejadian tersebut dan remaja yang sudah pulih diperbolehkan pulang dari puskesmas,” pungkasnya.*



















