TERASJABAR.ID – Persib Bandung berhasil mengamankan tiga poin penuh setelah menundukkan Persebaya Surabaya dengan skor tipis 1-0 pada laga pekan kelima BRI Super League 2025/2026 di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Jumat (12/9/2025) sore WIB.
Gol tunggal kemenangan dicetak Ulliam Baros pada menit ke-53 lewat umpan matang dari Berguinho.
Pelatih Persib, Bojan Hodak, menyebut pertandingan berlangsung cukup seimbang. Namun, ia menilai timnya tampil lebih dominan, terutama di babak pertama.
“Kami menguasai jalannya laga, menciptakan sejumlah peluang, bahkan ada satu tembakan yang mengenai tiang,” ujar Bojan.
Memasuki paruh kedua, Persebaya berusaha menekan. Meski begitu, Persib tetap mampu melancarkan serangan balik berbahaya.
BACA JUGA: Pemkot Bandung Salurkan Bansos RMP Mahasiswa, Penerima: Terima Kasih, Beban Orang Tua Berkurang
Bojan mengakui ada penurunan tempo permainan yang dipengaruhi kondisi lapangan usai diguyur hujan deras serta jeda kompetisi.
Pelatih asal Kroasia itu menegaskan bahwa meski permainan Persib tidak berjalan sempurna, secara keseluruhan timnya tampil lebih baik, pantas meraih kemenangan, dan semua pemain turut berkontribusi.
Bojan juga menyoroti kokohnya pertahanan Persib yang sukses menjaga gawang tetap steril.
Menurutnya, Persebaya hanya sempat memberikan satu ancaman berarti melalui situasi bola mati.
Ia memuji penampilan Federico Barba yang solid di belakang serta keputusan memasukkan Julio Cesar yang efektif menutup ruang serangan lawan.
Bojan turut mengomentari performa rekrutan anyar Persib.
Eliano Reijnders dan Barba dianggap tampil impresif, sedangkan Thom Haye dan Andrew masih butuh waktu untuk mencapai kondisi fisik terbaik.
“Thom Haye belum seratus persen bugar. Andrew juga sempat sakit sehingga tidak dalam kondisi ideal. Tetapi secara keseluruhan, saya senang dengan keempat pemain baru ini,” pungkasnya.-***