TERASJABAR.ID – Barcelona kembali dihadapkan pada dilema lama yang terus menghantui mereka setiap jendela transfer seperti pendaftaran pemain.
Sementara musim 2025/2026 semakin dekat, lima pemain belum bisa didaftarkan akibat klub belum memenuhi ketentuan dari La Liga.
Sejak musim lalu, masalah ini telah menjadi pola berulang, bahkan kala itu Barcelona sempat menunggu cedera panjang pemain untuk mendaftarkan rekrutan anyar seperti Dani Olmo.
Kini, situasinya makin rumit karena waktu terus menekan, sedangkan akar masalahnya tetap sama yaitu pelanggaran batas belanja dalam aturan financial fair-play.
Di tengah keterbatasan tersebut, sempat muncul harapan lewat absennya Marc-André ter Stegen yang baru menjalani operasi, namun celah itu belum cukup membantu.
Bahkan, nama besar seperti Wojciech Szczesny pun belum dapat diturunkan, meski ia telah resmi memperpanjang kontraknya bersama klub.
Tak hanya itu, dua pemain anyar Marcus Rashford dan Joan Garcia masih menunggu legalitas administratif sebelum bisa bergabung dengan tim utama.
Sebagaimana dilaporkan Mundo Deportivo, masalah semakin menumpuk dengan munculnya dua kasus tambahan yang cukup pelik.
Gerard Martin, lulusan akademi La Masia, ternyata juga harus didaftarkan ulang usai promosi ke skuad utama.
Selain itu, Roony Bardghji yang awalnya direncanakan bermain di tim B kini justru langsung diproyeksikan tampil di bawah arahan Hansi Flick.
Maka dari itu, Barcelona mau tak mau harus segera bergerak cepat sebelum La Liga resmi dimulai dalam hitungan hari.
Jika tidak, mereka terancam membuka musim baru dengan skuad yang pincang, terutama di lini pertahanan dan posisi penjaga gawang.***