TERASJABAR.ID – Persib Bandung tengah mempertimbangkan untuk memanfaatkan regulasi baru Liga 1 musim 2025/2026 yang memperbolehkan klub mendaftarkan hingga 11 pemain asing, dengan 8 di antaranya dapat masuk dalam Daftar Susunan Pemain (DSP) setiap pertandingan.
Perubahan ini diumumkan PT Liga Indonesia Baru (LIB) melalui Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS), seiring pergantian nama kompetisi menjadi Super League.Saat ini, Persib telah memiliki 8 pemain asing untuk musim mendatang, yaitu Luciano Guaycochea, Julio Cesar, Berguinho, Uilliam Barros, William Marcilio, Adam Przybek, Ramon Tanque, dan Patricio Matricardi.
Namun, setelah meraih dua hasil tanpa kemenangan di Piala Presiden 2025, yakni kekalahan 0-2 dari Port FC dan imbang 1-1 melawan Dewa United, manajemen Persib masih mengevaluasi kebutuhan untuk menambah amunisi asing.Deputy CEO PT Persib Bandung Bermartabat, Adhitia Putra Herawan, menyatakan bahwa klub mengambil pendekatan strategis dalam menyikapi regulasi baru ini. “Kami masih terus berdiskusi dan mengevaluasi bersama tim pelatih, sejauh mana kebutuhan tim terhadap opsi penambahan tiga pemain asing sesuai dengan regulasi baru ini,” ujar Adhitia.