TERASJABAR.ID – Sebuah insiden mengerikan terjadi di Bandara Internasional Sheremetyevo, Moskow, pada 24 Juni 2025, sekitar pukul 01.00 dini hari, ketika seorang pria secara brutal membanting seorang balita berusia 18 bulan ke lantai hingga koma. Kejadian yang terekam kamera pengawas ini mengguncang publik dan memicu kemarahan atas tindakan keji tersebut.
Korban, seorang bocah laki-laki bernama Yazdan asal Afghanistan, baru saja tiba di Rusia bersama ibunya yang sedang hamil, setelah melarikan diri dari konflik dan pengeboman di Iran. Insiden terjadi di area kedatangan bandara, saat sang ibu tengah mengambil stroller dan tidak menyadari perbuatan pelaku.
Dalam rekaman CCTV, pelaku terlihat mengamati Yazdan yang berdiri di dekat koper sebelum tiba-tiba mengangkat dan membantingnya dengan keras ke lantai.
Akibat aksi tersebut, balita malang itu mengalami cedera parah, termasuk retak tulang tengkorak dan luka serius pada tulang belakang, dan kini dalam kondisi koma di rumah sakit, berjuang antara hidup dan mati.
Pelaku, yang diidentifikasi sebagai Vladimir Vitkov, pria berusia 31 tahun asal Belarus, telah ditahan oleh pihak berwenang Rusia. Komite Investigasi Rusia mendakwa Vitkov dengan tuduhan percobaan pembunuhan.