TERASJABAR.ID – Video viral di media sosial memperlihatkan seorang perempuan diduga Orang Dengan Gangguan Jiwa (ODGJ) membakar motor polisi.
Video tersebut dibagikan oleh akun X @Pai_C1 ada dua video yang dibagikan oleh akun tersebut, pertama memperlihatkan seorang wanita berlari mendatangi pos polisi yang ada di pinggir jalan. Wanita itu kemudian terlihat menyiramkan sesuatu yang diduga bensin ke salah satu motor milik petugas yang terparkir di dekat pos.
Setelah itu, terlihat ada api yang keluar dari motor tersebut. Setelah muncul api, wanita itu berlari meninggalkan lokasi.
Menurut keterangan pengunggah video kejadian ini terjadi di Jalan Imam Bonjol, Rantauprapat, Kabupaten Labuhanbatu, Kamis 6 Maret 2025 sore hari.
Kemudian pada video kedua mempertlihatkan perempuan yang diduga ODGJ tersebut berhasil diamankan.
Perempuan berbaju merah tersebut nampak terduduk di pinggir jalan, sambil direkam dikelilingi oleh orang-orang yang merekam dan ada juga polisi disana.
Lalu saat sedang berbicara, oknum polisi nampak melakukan tendangan ke bagian wajah si perempuan, tetapi warga yang melihat meminta jangan menggunakan kekerasan.
- Rahasia Sehat dari Dapur, Ini Manfaat Bawang Merah untuk Tubuh
- Pascabanjir Aceh, TNI Fokuskan Trauma Healing bagi Anak-Anak Pengungsi
- Jelang Laga Persib Bandung vs Bhayangkara FC Malam Nanti, Marc Klok Terancam Absen
- Kabupaten Bandung Sabet Peringkat 4 Nasional dalam Penghargaan Pembangunan Daerah 2025
- Kamera CCTV Terhubung di Seluruh Kabupaten Bandung, Pantau Keamanan Nataru 2026
Pemilik kendaraan adalah anggota polisi bernama Aldian Janu Rambe (39). Sementara pelaku pembakaran bernama Evi yang diduga merupakan orang dalam gangguan jiwa (ODGJ).
Sementara itu Ps. Kanit 1 – SPKT Polres Labuhanbatu, Aipda Supredi Harahap, menyebut pihaknya langsung mendatangi tempat kejadian perkara (TKP) setelah peristiwa itu. Pelaku saat ini telah diamankan di Polres Labuhanbatu untuk pemeriksaan lebih lanjut.
Berikut videonya :

















