TERASJABAR.ID – Keluarga tiga korbsn tewas dalam tragedi pembagian makanan gratis di acara pesta pernikahan putra Gubernur Jabar denganĀ putri Kapolda Metro Jaya Irjen Karyoto di Pendopo Kabupaten Garut mendapat santunan dari Dedi.Mulyadi.
Ketiga keluarga korban masing masing mendapat uang santunan sebesar Rp150 juta.
Seperti diberitakan bahwa peristiwa tragis yang menelan tiga orang tewas itu terjadi Jumat (18/7/2025).
Data dari lokasi kejadian menyatakan, tiga orang meninggal dunia dalam insiden desak-desakan saat mengantre makanan gratis terdiri dari dua warga yakni Vania Aprilia (8) dan Dewi Jubaedah (61), serta seorang anggota Polres Garut, Bripka Cecep Saeful Bahri (39).
Acara makan gratis ini merupakan bagian dari pesta pernikahan putra Dedi Mulyadi, Maula Akbar, dan Wakil Bupati Garut, Luthfianisa Putri Karlina.
Luthfianisa Putri Karlina merupakan putri Kapolda Metro Jaya, Irjen Pol Karyoto.
Keduanya telah resmi menjadi pasangan suami istri pada Rabu (16/7/2025) lalu.
Menurut Gubernur Jabar Dedi Mulyadi dalam.akun medsosnya (karena tidak pernah mau diwawancara wartawan) Dedi mengaku sudah meminta stafnya untuk menemui seluruh keluarga korban dan menyampaikan uang duka dari dirinya sebagai Gubernur Jawa Barat terhadap warga yang mendapat musibah. “Kami menyampaikan uang duka Rp 150 juta per keluarga,” ujar Dedi, Jumat (18/7/2025), dikutip dari akun medsosnya.
Dedi mengaku tidak tahu jika Maulana Akbar dan Putri Karlina menggelar syukuran berupa pembagian makanan gratis untuk warga.
Informasi yang diterimanya justru malam ini digelar kegiatan pesta rakyat bersama masyarakat Garut.
“Tetapi karena itu peristiwanya sudah terjadi, maka saya menyampaikan turut berduka cita, semoga almarhum dan almarhumah diterima iman islamnya, diampuni segala dosanya, kemudian ditempatkan di tempat yang mulia di sisi Allah SWT,” katanya.