TERASJABAR.ID – Timnas Indonesia harus angkat koper lebih cepat di ajang Piala Asia U20 setelah mengalami kekalahan dua kali beruntun di babak fase grup.
Pada laga perdana Dony Tri Pamungkas dkk dibantai Iran 0-3 pada Kamis (13/2) kemudian laga selanjutnya juga kemasukan tiga gol dari Uzbekistan dan berakhir dengan skor 1-3 dalam laga kedua Grup C Piala Asia U-20 2025 pada Minggu (16/2) di Shenzhen Youth Football Training Base Centre Stadium, Shenzhen.
Tiga gol Uzbekistan lewat Mukhammadali Urinboev pada menit ke-21, Abdugafur Khaydarov ke-47, dan Saidumarkho Saidnurullaev ke-63 hanya bisa dibalas Timnas Indonesia U-20 melalui Jens Raven ke-23.
Kekalahan ini membuat Timnas Indonesia U-20 bertengger di posisi ketiga klasemen Grup C Piala Asia U-20 2025. Garuda Muda masih nol poin dari dua pertandingan.
Dengan hasil tersebut Timnas Indonesia U-20 tidak akan bisa lagi mengejar Iran di posisi pertama dengan enam poin dan Uzbekistan di peringkat kedua lewat enam angka.
- Info Harga Emas di Pegadaian Hari Ini Kamis 27 November 2025: Ada Galeri 24 dan UBS
- CEO Atalanta Buka Suara: Pemecatan Juric Keputusan Sulit
- Real Madrid Bantah Kepulangan Awal Nico Paz dari Como
- Inovasi Desa Pangauban Garut Masuk Nominasi Anugerah Gapura Sri Baduga
- Palladino Siapkan Atalanta Bermain Berani pada Laga Tandang Liga Champions
Dan dapat dipastikan kalau sudah pupus harapan Garuda Nusantara untuk melaju lebih jauh di ajang Piala Asia U20.
Menanggapi hasil ini, media Vietnam pun melontarkan sindiran pedas. Melalui akun media sosial Instagram @thethao247_vn, mereka menulis: “Pemain muda naturalisasi dan pemain muda lokal tak mampu membantu Indonesia U20 ciptakan kejutan di ajang AFC U20 Championship.”
Komentar ini tentu saja sangat menohok bagi Timnas Indonesia U-20 dan para pendukungnya. Pasalnya, Skuad Garuda telah melakukan berbagai persiapan, termasuk menaturalisasi beberapa pemain muda, untuk menghadapi turnamen ini.
Kegagalan ini tentu harus menjadi bahan evaluasi bagi pemain dan jajaran pelatih.
Dalam laga terakhir Grup C Piala Asia U-20 2025, Timnas Indonesia U-20 akan bertemu Yaman. Pertandingan itu bakal diadakan pada Rabu (19/2) di Shenzhen Youth Football Training Base Centre Stadium.
















