TERASJABAR.ID – Isak tangis menyertai kedatangan jenazah Erwin Maulana pada Kamis, 29 Mei 2025, petang di rumah keluarganya di Kampung Lemburtengah, Desa Padabeunghar, Kecamatan Jampang Tengah, Kabupaten Sukabumi.
Anak bungsu dari lima bersaudara, putra pasangan Ujang dan Eha, ini sebelumnya ditemukan Tim SAR Gabungan dalam kondisi telah meninggal dunia di Sungai Cimandiri.
Korban yang berusia 13 tahun dan masih menuntut ilmu di SMPN 4, Jampang Tengah, hilang sejak Rabu, 28 Mei 2025, pagi, akibat terpeleset saat buang air besar di Sungai Cimandiri. Lokasi hilangnya korban berada di Kampung Kosambi, Desa Padabeunghar, Kecamatan Jampang Tengah, Kabupaten Sukabumi.
Guna menemukan korban, puluhan personil dilibatkan dalam upaya pencarian, yang terdiri dari petugas Pos SAR Sukabumi, Polsek Jampang Tengah, BPBD Kabupaten Sukabumi, RTN, Sehati Gerak Bersama, Perangkat Desa Padabeunghar, Jampe, Rumah Zakat, Pramuka Peduli, UNPAD, Komunitas Penyu, Caldera Rescue, IEA Sukabumi Raya, P2BK Purabaya, dan warga masyarakat setempat.
Upaya pencarian dilakukan dengan membagi empat area pencarian. Tim pertama melakukan pencarian dengan perahu rafting di aliran Sungai Cimandiri, hingga radius empat kilometer dari lokasi hilangnya korban. Tim kedua melakukan pencarian melalui jalur darat di sepanjang bantaran Sungai Cimandiri, hingga radius tiga kilometer dari lokasi kejadian.