TERASJABAR.ID – Insiden maut terjadi di Jalan Raya Brangkal, Kecamatan Sooko, Kabupaten Mojokerto, pada Jumat malam (25/7/2025).
Seorang pengendara motor bernama Robi (32), warga Desa Dukuhmojo, Kecamatan Mojoagung, Jombang, tewas setelah terlindas sebuah truk yang langsung melarikan diri usai kejadian.
Korban yang saat itu mengendarai motor Beat dengan nomor polisi S 2380 OCB, melaju dari arah Jombang menuju Surabaya sebelum tersenggol kendaraan berat tersebut.
Menurut keterangan warga sekitar, kejadian berlangsung sangat cepat. Truk yang disebut melaju dalam kecepatan tinggi itu diduga menyerempet korban hingga terjatuh, lalu melindas bagian tubuhnya dengan roda belakang.
Sopir truk tidak berhenti dan langsung tancap gas meninggalkan lokasi ke arah Surabaya. Ciri-ciri truk yang dilaporkan adalah berwarna gelap, tanpa muatan, dan memiliki delapan roda belakang.
Kecelakaan ini menyebabkan kemacetan cukup panjang dari arah Jombang menuju Surabaya.
Petugas Unit Gakkum Satlantas Polres Mojokerto segera turun ke lokasi untuk melakukan olah TKP dan mengatur arus lalu lintas.
Beberapa saksi juga telah dimintai keterangan, dan sejumlah barang bukti telah diamankan.
Hingga kini, polisi masih mendalami penyebab pasti kecelakaan dan terus melakukan penyelidikan terhadap truk yang kabur.(*)