TERASJABAR.ID – Arsenal melanjutkan performa gemilang di Liga Champions setelah menang 3-0 atas Slavia Praha, Selasa malam.
Bukayo Saka membuka keunggulan lewat penalti pada menit ke-30, sebelum Mikel Merino mencetak dua gol di babak kedua untuk memastikan kemenangan dan memperpanjang rekor sempurna The Gunners di kompetisi ini.
Meski tanpa delapan pemain utama, –termasuk Gyokeres, Gabriel Jesus, Havertz, dan Zubimendi–Arsenal tetap tampil dominan.
Merino, –yang awalnya direkrut sebagai gelandang bertahan– kembali dimainkan sebagai penyerang darurat dan membuktikan ketajamannya.
Ia mencetak gol pertama lewat sundulan hasil umpan Leandro Trossard, lalu menambah gol kedua setelah memanfaatkan bola muntah dari Declan Rice.
BACA JUGA: Duel Sengit Dua Raksasa Eropa, Bayern Munich Taklukkan PSG 2-1
Kemenangan ini menjadi yang kesepuluh beruntun di semua kompetisi bagi tim asuhan Mikel Arteta, sekaligus memperpanjang rekor delapan clean sheet beruntun, menyamai catatan klub sejak 1903.
Pertahanan Arsenal kembali solid, membuat Slavia hanya mampu melepaskan satu tembakan tepat sasaran sepanjang laga.
Malam bersejarah juga terjadi bagi Max Dowman, yang mencatat debut di Liga Champions pada usia 15 tahun 308 hari, menjadikannya pemain termuda dalam sejarah kompetisi tersebut.
Meski sempat mendapat tekanan keras dari pemain lawan, penampilan Dowman melengkapi malam sempurna Arsenal di Praha.
Dengan performa stabil di semua lini, The Gunners kini kian layak disebut sebagai salah satu kandidat kuat juara Liga Champions musim ini.-***
















