TERASJABAR.ID – PSSI memberikan kabar baik untuk Timnas Indonesia, kini penjaga gawang yang pernah bermain di Serie A akan bergabug ke Timnas Indoensia.
Maarten Paes pun memberikan tanggapannya terkait Emil Audero yang akan menjadi pesainnya di Timnas Indonesia.
Tanggapan Maarten Paes dengan kehadiran Emil Audero diceritakan oleh Erick Thohir, Ketua Umum PSSI tersebut mengatakan kalau Maarten Paes sangat welcome atau terima dengan keputusan ini.
Erick menyebut kalau Maarten Paes memang luar biasa, dia bermain di klub utama Liga Amerika Serikat, FC Dallas, tetapi risiko cedera pasti ada di sepak bola.
Jadi Erick ingin memperkuat posisi kiper, karena gap cadangannya juga cukup jauh.
Emil Audero ini juga menjadi salah satu dari tiga nama pemain yang akan segera diproses naturalisasinya agar bisa memperkuat Timnas Indonesia.
Dalam ketiga pemain yang akan segera dinaturalisasi tersebut saat ini tengah diproses berkasnya dan sangat diharapkan untuk bisa rampung sebelum Timnas Indonesia melawan Australia dengan begitu ketiganya bisa masuk ke tim untuk melawan Australia pada bulan Maret nanti.
- Lulusan SMA SMK Bisa Daftar! Kabobs Bandung Adakan Loker Terbaru Posisi Gudang
- Banyak yang Gak Tahu, Ini Penyebab Munculnya Jerawat di Muka!
- 20 Akun FF Sultan Gratis Hari Ini 28 April 2025, Buruan Login Sekarang Juga!
- Usai Umumkan Pamit, Ciro Alves Absen di Latihan Persib dan Satu Pemain Penting Juga Ikut Tak Hadir
- 3 POSISI SEKALIGUS! Dominos Pizza Bandung Buka Loker Buat Lulusan SMA dan SMK
Meski pada sebelumnya Emil tersebut tidak bersedia menjadi WNI akan tetapi dengan pendekatan yang dilakukan ketua umum PSSI tersebut mampu membuat pemain berdarah lombok itu menjadi bagian dari warga negara Indonesia.
Dengan adanya Emil Audero di Timnas Indonesia ini mempunyai sebuah kedalaman yang semakin baik di posisi kiper karena kualitasnya tidak perlu diragukan lagi Dia sudah terbiasa bermain pada kompetisi elite.
Emil Audero memliki banyak pengalaman di liga Italia Serie A, Serie B, Juventus, Inter, Como, Palermo, Sampdoria.
Hal ini menjadi catatan bagus untuk Indonesia dan memiliki dua kiper yang kokoh !