TERASJABAR.ID – STI (Senam Tera Indonesia) Provinsi Jawa Barat akan menggelar perayaan HATERI ke-40 sekaligus HUT STI Kabupaten Purwakarta ke-7 pada Sabtu, 18 Oktober 2025, di Lapangan Alun-Alun Purwakarta, mulai pukul 07.00 hingga 12.30 WIB.
Acara ini mengundang seluruh pengurus STI dari kabupaten dan kota di Jawa Barat.
Menurut panitia, masing-masing daerah wajib mengikuti dress code yang telah ditentukan:
Merah Putih untuk Kabupaten Purwakarta, Kabupaten Bandung, Kota Cimahi, Kota Bekasi, dan Kabupaten Cirebon.
Biru Putih untuk Kabupaten Garut, Kabupaten Bekasi, Kabupaten Bogor, dan Kabupaten Sumedang.
BACA JUGA: Kapolda Jabar Turut Serta Pada “Ultra Trail Run 42K Dayang Sumbi”, Ini Kesan dan Harapannya
Kuning Putih untuk Kota Cirebon, Kabupaten/Kota Depok, Kota Bogor, dan Kota Bandung.
Selain itu, setiap kabupaten/kota juga diwajibkan membeli kupon Lucky Draw minimal 10 pack seharga Rp15.000/pack, yang berisi air mineral dan snack.
Pendaftaran dibuka hingga 10 Oktober 2025 dan dikoordinir oleh Sekretaris STI Provinsi Jawa Barat.
Acara ini juga akan dimeriahkan dengan tukar kado. Setiap kabupaten/kota diminta membawa 10 buah kado.
Tidak ketinggalan, penampilan senam kreasi dari beberapa kabupaten/kota akan tampil dengan durasi maksimal 5 menit, termasuk tuan rumah Kabupaten Purwakarta, Kabupaten Bogor, Kota Cimahi, Kota Bekasi, dan Kabupaten Garut.
Sekretaris STI Provinsi Jawa Barat menekankan pentingnya kehadiran semua pengurus agar acara berjalan lancar dan meriah.
Dengan beragam kegiatan yang telah disiapkan, perayaan HATERI dan HUT STI ini diharapkan menjadi momen kebersamaan sekaligus mempererat silaturahmi antaranggota STI di seluruh Jawa Barat.-***