TERASJABAR.ID – Kejadian tragis menimpa seorang siswa kelas 2 SMP Negeri 3 Pasuruan, berinisial MF, yang meninggal dunia setelah tersetrum saat berada di lingkungan sekolah.
Korban yang merupakan warga Jalan Sunan Ampel, Pasuruan, mengalami musibah tersebut ketika mengikuti kegiatan olahraga di sekolahnya yang berlokasi di Jalan Kartini, Kelurahan Bangilan, Kecamatan Purworejo, pada Senin pagi, 16 Juni 2025, sekitar pukul 08.00 WIB.
Insiden terjadi ketika MF berada di lapangan sekolah dan secara tiba-tiba terkena aliran listrik dari peralatan elektronik, diduga berasal dari mikrofon milik panitia kegiatan.
Perangkat tersebut digunakan dalam acara olahraga yang sedang berlangsung saat itu.
Begitu insiden terjadi, pihak sekolah langsung membawa korban ke puskesmas terdekat guna mendapatkan pertolongan medis.
Namun sayangnya, tim medis menyatakan bahwa nyawa MF sudah tidak tertolong saat tiba di fasilitas kesehatan tersebut.
Untuk keperluan penyelidikan lebih lanjut, jenazah kemudian dibawa ke rumah sakit guna menjalani proses visum.
Peristiwa ini menambah daftar kasus kecelakaan akibat kelalaian instalasi listrik di lingkungan sekolah, dan menimbulkan duka mendalam bagi pihak keluarga, rekan sekolah, serta guru yang mengenal korban.(*)