TERASJABAR.ID – Seorang anak bernama Bagja bin Robi (9), seorang pelajar, warga Kampung Bolang RT 01 RW 09 Desa Tanjungjaya, Kec. Pakenjeng, Kab. Garut, hanyut terbawa arus Sungai Cikandang. Tim SAR gabungan lakukan pencarian Korban, Minggu (1/3/2026).
Berdasarkan keterangan saksi yang juga teman sebaya korban, peristiwa terjadi saat Bagja menyeberangi Sungai Cikandang sebelum akhirnya terseret arus.
Kapolsek Pakenjeng Iptu H. Muslih Hidayat membenarkan telah terjadi kejadian bocah 9 tahun terseret arus sungai Cikandang saat sedang menyebrang.
Tim SAR Gabungan langsung melakukan pencarian korban dengan melakukan penyisiran di sepanjang aliran sungai dan tim bergerak sejak pukul 10.00 WIB.
“Pencarian dilakukan secara manual dengan menyisir pinggiran Sungai Cikandang dari titik awal korban diduga hanyut hingga radius kurang lebih tiga kilometer,” ujarnya.
Selain melakukan pencarian di lokasi, pihak kepolisian juga berkoordinasi dengan Forkopimcam, BPBD Kabupaten Garut untuk bantuan tim perahu karet, serta Damkar wilayah Bungbulang guna mendukung proses evakuasi.
Hingga berita ini diturunkan, korban belum berhasil ditemukan dan pencarian akan terus dilanjutkan dengan melibatkan unsur terkait sesuai kebutuhan di lapangan.
“Kami mengimbau masyarakat, khususnya orang tua, agar meningkatkan pengawasan terhadap anak-anak, terutama saat beraktivitas di sekitar sungai, terlebih pada musim dengan debit air yang berpotensi meningkat.*


















