TERASJABAR.ID – Antonio Conte terpilih sebagai Pelatih Terbaik Serie A tahun ini setelah sukses mengantarkan Napoli menjuarai liga dengan mengungguli Inter dalam perebutan Scudetto.
Ia pun memberikan pujian besar kepada para pemainnya yang dinilainya mampu melakukan hal istimewa demi meraih gelar tersebut.
Napoli dan Inter memasuki pekan terakhir musim dengan selisih hanya dua poin.
Keduanya sama-sama memiliki peluang untuk menjadi juara, bahkan gelar berpotensi harus ditentukan lewat laga tambahan jika poin berakhir imbang.
Namun, Napoli akhirnya keluar sebagai pemenang dan mengamankan Scudetto kedua mereka dalam kurun tiga tahun terakhir, yang mengantarkan klub tersebut menjadi sorotan utama dalam malam penghargaan Gran Gala del Calcio di Milan.
BACA JUGA: Coppa Italia: Juventus Bidik Kemenangan Ketiga Beruntun Kontra Udinese
Selain Conte yang terpilih sebagai pelatih terbaik, Napoli juga dianugerahi gelar Klub Terbaik Tahun Ini.
Dalam pidatonya, Conte menegaskan bahwa gelar tersebut diraih melalui perjuangan keras dan pengorbanan besar untuk menandingi Inter yang diperkuat banyak pemain berpengalaman.
“Scudetto musim lalu benar-benar diperjuangkan dengan keras, kami menginginkannya dengan segenap kekuatan kami, menyadari bahwa kami perlu melakukan sesuatu yang luar biasa untuk mengalahkan tim yang penuh juara seperti Inter,” kata Conte, sebagaimana ditulis Football Italia pada Senin malam, 1 Desember 2025.
Musim ini, persaingan kembali berlangsung ketat. Napoli dan AC Milan memimpin klasemen bersama, hanya unggul satu poin dari Inter dan AS Roma.
Conte mengakui bahwa perburuan gelar akan berlangsung sengit dan sulit ditebak, mengingat banyaknya tim kuat yang terlibat.
Usai menjalani periode hasil kurang memuaskan dan jeda internasional, Conte memilih beristirahat sejenak di Turin.
Ia menilai waktu bersama keluarga membantu menyegarkan pikiran dan mengurangi tekanan sehingga tim bisa kembali dalam kondisi terbaik.-***



















