TERASJABAR.ID – Romelu Lukaku dilaporkan telah kembali menjalani sesi latihan bersama Napoli dan berpeluang tampil kembali dalam laga resmi pada ajang Supercoppa Italiana yang akan digelar di Arab Saudi akhir pekan ini.
Striker tim nasional Belgia itu telah menepi selama kurang lebih empat bulan atau 124 hari akibat cedera robekan serius pada otot paha.
Cedera tersebut ia alami saat menjalani pertandingan persahabatan pramusim melawan Olympiacos pada 14 Agustus lalu, hanya sepekan sebelum kompetisi Serie A musim ini dimulai.
Absennya Lukaku dalam jangka panjang memaksa Napoli bergerak cepat di bursa transfer.
Situasi tersebut mempercepat keputusan klub untuk mendatangkan Rasmus Hojlund dari Manchester United. Sebab, pelatih Antonio Conte menyadari ia akan kehilangan penyerang tengah andalannya untuk waktu yang cukup lama.
BACA JUGA: St. Pauli Bidik Tomoya Ando, Eric Smith Berpeluang Dilepas
Kini, situasi lini depan Napoli mulai membaik. Conte berpotensi memiliki beberapa opsi sekaligus di posisi ujung tombak, termasuk Lukaku, Hojlund, serta Lorenzo Lucca.
Kembalinya Lukaku ke lapangan latihan sejak Senin pagi membuka peluang sang penyerang untuk kembali masuk dalam skuad yang akan berlaga di Supercoppa Italiana.
La Gazzetta dello Sport melaporkan bahwa Lukaku akan ikut terbang bersama rombongan Napoli menuju Riyadh.
Meski demikian, masih belum dapat dipastikan seberapa besar peran yang bisa dimainkan Lukaku dalam turnamen tersebut, mengingat ia telah absen dalam total 22 pertandingan kompetitif Napoli di Serie A, Liga Champions, dan Coppa Italia.
Kehadiran kembali Lukaku setidaknya memberi angin segar bagi Napoli jelang agenda penting di Arab Saudi.-***
















