TERASJABAR.ID – Roberto Mancini resmi ditunjuk sebagai pelatih kepala Al-Sadd, klub tersukses di Qatar, sekaligus membuka babak baru dalam perjalanan karier manajerialnya setelah berpisah dari tim nasional Arab Saudi.
Pelatih asal Italia itu, –yang membawa Gli Azzurri menjuarai Euro 2020– sebelumnya santer dikabarkan berpeluang kembali bekerja di Serie A.
Namun, Mancini justru memilih melanjutkan kariernya di kawasan Timur Tengah.
Kabar penunjukan tersebut dipublikasikan Al-Sadd melalui unggahan media sosial, menampilkan Mancini dengan jersey klub sebagai simbol resminya.
Menurut laporan Fabrizio Romano, Mancini menandatangani kontrak yang memuat klausul khusus, di mana ia memiliki opsi untuk meninggalkan klub paling cepat pada musim panas 2026.
BACA JUGA: Diampuni Donald Trump, Joe Lewis Tegaskan Tak Akan Kembali Urus Tottenham Hotspurs
Tim pelatih yang menyertainya juga diisi oleh nama-nama yang tidak asing bagi penggemar sepak bola Italia.
Cesar, –mantan pemain yang pernah ia latih di Lazio maupun Inter– akan menjadi bagian dari stafnya, demikian pula Massimo Maccarone.
Keduanya akan mendampingi Mancini dalam proyek barunya di Doha.
Penunjukan ini sekaligus menandai kembalinya Mancini ke dunia kepelatihan klub setelah absen selama tujuh tahun.
Terakhir kali ia menangani klub terjadi pada 2018 bersama Zenit St. Petersburg, sebelum kemudian mengambil alih tim nasional Italia dan selanjutnya memimpin Arab Saudi.
Keputusannya menerima tawaran Al-Sadd menegaskan bahwa Mancini masih ingin terus berkiprah di level profesional, kini dengan tantangan baru di sepak bola Qatar.-***














