TERASJABAR.ID – Misro merupakan salah satu camilan khas sunda yang terbuat dari singkong dengan isian gula merah.
Nama misro sendiri berasal dari bahasa sunda “amis di jero”, yang artinya manis di dalam.
Sesuai namanya, camilan ini mempunyai kulit renyah dengan isian gula merah yang meleleh saat digigit.
Biasanya, dapat ditemui di pedagang gorengan atau pasar tradisional. Tapi, bikin sendiri dirumah juga gampang, lho!
Nah, daripada kelamaan, langsung aja yuk simak resep lengkapnya dibawah ini!
Baca Juga: Gaji 5 Juta! Ventela Shoes Bandung Buka Loker Staff Produksi
Resep Misro Rumahan
Bahan-Bahan:
- 500 gr singkong parut
- 100 gr kelapa parut
- 150 gr gula merah
- ¼ sdt garam
- Minyak goreng secukupnya
Baca Juga: Gaji 4,5 Juta Per Bulan! Trackerindo Anugerah Sejahtera Bandung Buka Loker Buat Lulusan SMA SMK
Cara Membuat:
- Campur parutan singkong, kelapa, dan garam. Aduk rata.
- Ambil adonan, pipihkan, beri gula merah, lalu bulatkan.
- Goreng dalam minyak panas sampai keemasan.
- Angkat dan sajikan hangat.
Mudah, bukan? dengan resep di atas kamu bisa menikmati misro tanpa harus beli diluar. Selamat Mencoba!(kae/rif)