5. Udang Tumis Kemangi
Bahan:
ADVERTISEMENT
- 500 g udang, kupas sebagian
- 2 ikat kemangi, petik daun
- 3 siung bawang putih, iris
- 5 cabai rawit, iris
- 1 bawang bombay, iris
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm saus tiram
- Garam, gula, merica, minyak
Cara:
- Lumuri udang dengan garam dan merica, diamkan 10 menit.
- Tumis bawang putih dan bombay hingga harum.
- Masukkan cabai, aduk.
- Tambahkan udang, masak hingga berubah warna.
- Masukkan kecap, saus tiram, garam, gula, dan merica.
- Tambahkan kemangi, aduk sebentar, sajikan.
Resep-resep ini mudah dibuat dan menawarkan rasa yang beragam, dari pedas hingga manis. Udang cepat matang, cocok untuk masakan praktis tapi istimewa. Selamat mencoba!
Page 5 of 5