2. Udang Asam Manis
Bahan:
ADVERTISEMENT
- 500 g udang, kupas (biarkan ekor)
- 1 paprika merah, potong dadu
- 1 paprika hijau, potong dadu
- 1/2 nanas, potong kecil
- 1 bawang bombay, iris
- 3 sdm saus tomat
- 1 sdm saus sambal
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm cuka
- 1 sdt gula
- 100 ml air
- 1 sdt maizena, larutkan dengan air
- Garam, merica, minyak
Cara:
- Lumuri udang dengan garam dan merica, diamkan 10 menit.
- Tumis bawang bombay hingga harum.
- Masukkan paprika dan nanas, aduk sebentar.
- Tambahkan saus tomat, sambal, kecap, cuka, dan gula.
- Masukkan udang, masak hingga berubah warna.
- Tuang air dan maizena, aduk hingga kental.
- Koreksi rasa, sajikan.
Page 2 of 5