TERASJABAR.ID – Berbuka puasa dengan takjil yang menyegarkan dapat membantu meningkatkan energi dan menghilangkan rasa lelah.
Takjil yang menyegarkan tidak hanya dapat membantu meningkatkan energi, tetapi juga dapat membantu mengembalikan cairan tubuh yang hilang selama berpuasa. Dengan demikian, Anda dapat merasa lebih nyaman dan siap untuk melakukan aktivitas lainnya.
Akan tetapi mencari takjil yang menyegarkan dan bergizi dapat menjadi tantangan, terutama saat berpuasa. Namun, dengan beberapa rekomendasi takjil yang akan kami berikan, Anda dapat menemukan takjil yang tepat untuk membantu Anda merasa lebih berenergi dan nyaman setelah berbuka puasa
Langsung saja berikut rekomendasi takjil yang menyegarkan yang bisa kalian beli sebelum berbuka puasa.
Takjil Manis
1. Es Teler: Es teler adalah takjil yang terbuat dari es serut, kelapa muda, dan buah-buahan seperti melon dan semangka.
2. Bubur Candil: Bubur candil adalah takjil yang terbuat dari tepung beras, gula merah, dan santan.
3. Kolak Pisang: Kolak pisang adalah takjil yang terbuat dari pisang, santan, dan gula merah.
- Real Madrid Cari Solusi Lini Belakang: Jacquet dan Schlotterbeck Masuk Radar
- Barcelona dan Juventus Bersaing Rebut Marcos Senesi dari Bournemouth
- Mendagri Minta Pemda Benahi Tata Kelola Keuangan untuk Kejar Target Realisasi APBD
- Persib Bandung Bidik Kemenangan Saat Hadapi PSM Makassar, Ini Kata Bojan Hodak
- Banjir Terjang Banjaran, Jembatan Sungai Citalutug Terancam Jebol
Takjil Asam dan Segar
1. Es Jeruk: Es jeruk adalah takjil yang terbuat dari es serut, jeruk, dan gula.
2. Sop Buah: Sop buah adalah takjil yang terbuat dari buah-buahan seperti apel, pir, dan anggur.
3. Kacang Hijau: Kacang hijau adalah takjil yang terbuat dari kacang hijau, gula, dan santan
Takjil Dingin dan Creamy
1. Es Krim: Es krim adalah takjil yang terbuat dari susu, gula, dan es serut.
2. Puding Buah: Puding buah adalah takjil yang terbuat dari buah-buahan, susu, dan gula.
3. Kolak Santan: Kolak santan adalah takjil yang terbuat dari santan, gula, dan tepung beras.

















