TERASJABAR.ID – Akibat hujan lebat dan angin kencang, dua pohon jenis Jarak Medan setinggi 15 meter dengan diameter 0,40 meter di Dusun Ciputih RT.16/RW.05 antara Jalan Penghubung Sangkanhurip-Manislor, Kuningan, tumbang ke tengah jalan.
Akibatnya menutup akses jalan dan merobohkan dua tiang listrik milik PLN, Sabtu 28 Juni 2025 sekitar pukul 14.00 WIB.
Menurut keterangan Pusdalop BPBD Kuningan, akibat pohon tumbang tersebut arus lalu lintas sempat terganggu dan akses jalan utama hanya bisa dilalui kendaraan roda dua.
Selain itu, pohon jenis Lamtoro dengan ketinggian 25 meter dan diameter 0.60 meter menimpa atap dapur ukuran 2,5 X 2,5 meter pada rumah milik Oo Ansori (44)
Sementara itu, aparat desa melakukan koordinasi dengan pihak Kecamatan, TNI, POLRI, PLN, dan BPBD Kab. Kuningan.