Ada Sisa Nasi Jangan Dibuang, Sisa Nasi di Rumah Bisa Dibuat Cireng Krispi, Berikut Resepnya

Ada Sisa Nasi Jangan Dibuang, Sisa Nasi di Rumah Bisa Dibuat Cireng Krispi, Berikut Resepnya
Ilustrasi (Fimela.com : Google)
Editor: Epenz Kuliner —Minggu, 17 Mei 2020 09:39 WIB

Terasjabar.id - Jajanan khas Bandung yang satu ini memiliki rasa yang lezat dan gurih. Tidak heran jika digemari banyak orang.

Ada banyak macam cireng yang dijual di pinggir jalan. Jajanan gurih ini terbuat dari tepung tapioka, daun bawang, bawang putih, dan lainnya.

Kali ini, jika ingin berkreasi membuat cireng renyah, Anda bisa membuat sendiri di rumah. Apalagi jika di rumah terdapat nasi yang masih sisa. Jangan dibuang. Nasi sisa bisa dikreasikan menjadi Cireng.

Tekstur krispi dan renyah. Bisa disajikan kapan saja. Ingin tahu resep lengkap dan cara membuat cireng nasi? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @bandungfoodsociety⁣, Minggu (17/5/2020).

Bahan:
2 siuk nasi panas⁣
5 sdm tepung tapioka⁣
Air panas mendidih secukupnya⁣
1 siung bawang putih⁣
Daun bawang⁣
Cabai sesuai selera⁣
1/2 sdt garam⁣
1/2 sdt merica⁣
1/2 sdt perasa jamur⁣

Cara Membuat:
1. Lembutkan dua centong nasi yang masih panas. Kelembutan nasi bisa disesuaikan selera.
2. Masukkan cabai, daun bawang, bawang putih, garam, tepung tapioka, perasa jamur, dan merica.
3. Kasih air panas yang mendidih secara perlahan atau sedikit-sedikit. Aduk sampai merata dan kental.
4. Bentuk bulat-bulat atau sesuai selera. Setah itu goreng di minyak panas sampai kekuningan dan kering.
5. Setelah matang, tiriskan, dan siap disajikan dengan tambahan saus asam manis yang sudah diberi daun bawang.

Disadur dari iNews.id

Cireng Sisa Nasi Jajanan Khas Bandung Cara Membuat


Loading...