Resep Pepes Tahu Jamur Tiram, Racikan Menu Spesial untuk Buka Puasa

Resep Pepes Tahu Jamur Tiram, Racikan Menu Spesial untuk Buka Puasa
Pepes Tahu Jamur Tiram. (Shutterstock)
Editor: Admin Kuliner —Kamis, 14 Mei 2020 15:56 WIB

Terasjabar.id –  Menu sehat dan lezat untuk berbuka puasa, intip rekomendasi resep Pepes Tahu Jamur Tiram, Bumbunya berasa dan gurih dengan racikan bumbu yang tepat.

Siapa bilang olahan tahu cuma bisa bisa digoreng atau tumis, tahu juga bisa dipepes lho. Dan rasanya lezat kayak bumbu bikin makan siang jadi spesial.

Dicampur jamur tiram sebagai pelengkap, rasanya sempurna dan kaya gizi. Yuk coba resepnya dirangkum Suara.com dari Cookpad @Putri Anggoro P .

2 bungkus tahu putih
1 bungkus jamur tiram
2 butir telor
7 biji cabe setan
2 lembar daun bawang
1 sendok makan kaldu bubuk
1/2 sendok teh garam
1 sendok makan lada bubuk
Daun pisang secukupnya (aku jemur dulu 20 menit biar layu)
Secukupnya pete (boleh di skip kalau ngga suka)

Cara membuat: 

1. Haluskan tahu putih, masukan irisan cabe dan daun bawang. Aduk sampai rata.

2. Masukan kaldu, garam, lada, pete dan telor kedalam tahu. Aduk sampai tercampur rata. Koreksi rasa.

3. Masukan adonan tahu kedalam daun pisang. Bentuk sesuai selera.

4. Kukus bungkusan tahu kurang lebih 15 menit.

5. Setelah dikukus, panggang bungkusan tahu menggunakan teflon. Dibakar juga boleh. 

Gampang kan, Pepes tahu pas jadi sajian spesial siang ini. Selamat mencoba.

(Suara.com)

Resep Pepes Tahu Jamur Tiram Racikan Menu Spesial untuk Buka Puasa


Loading...