Unik dan Mudah Bikinnya, Resep Kolak Nangka Kacang Hijau untuk Buka Puasa

Unik dan Mudah Bikinnya, Resep Kolak Nangka Kacang Hijau untuk Buka Puasa
Kolak nangka kacang hijau nangka. (dok: Cookpad/Tri Tuniarti)
Editor: Admin Kuliner —Senin, 11 Mei 2020 16:38 WIB

Terasjabar.id –  Beragam variasi kolak bisa menjadi pilihan untukmu saat berbuka puasa nanti. Salah satunya ialah kolak nangka kacang hijau yang manis dan punya rasa yang unik. 

Makanan manis memang sering dianjurkan sebagai menu berbuka puasa. Hal ini tidak lain untuk meningkatkan energi yang hilang setelah kurang lebih 14 jam berpuasa. 

Daripada penasaran, kenapa tidak coba membuatnya di rumah? Tenang, semua bahan juga mudah untuk didapatkan dan cara pembuatannya pun simpel. 

Berikut resep kolak nangka kacang hijau yang bisa kamu ikuti dikutip dari Cookpad, kiriman Tri Tuniarti di Malang.

Bahan:

Kacang hijau mengandung protein nabati. (Shutterstock)
Kacang hijau mengandung protein nabati. (Shutterstock)

250 gram kacang hijau
200 gram nangka potong dadu
200 gram gula pasir
2 lembar daun pandan
1/2 sdt garam
1 bungkus santan instant @65ml
2 liter air


Cara membuat Kolak Nangka Kacang Hijau:

  1. Masukan kacang hijau kedalam air mendidih rebus selama 5 menit lalu matikan api, tutup rapat biarkan selama 30 menit.
  2. Setelah 30 menit didihkan lagi rebus selama 7 menit hingga kacang hijau merekah.
  3. Tambahkan gula, santan, garam dan daun panda. Masak hingga gula larut lalu masukan nangka matikan apinya. Kolak nangka kacang hijau siap disajikan.

(Suara.com)

Unik dan Mudah Bikinnya Resep Kolak Nangka Kacang Hijau untuk Buka Puasa


Loading...