Mantap!! Berikut Resep Gulai Rebung Khas Padang
Editor: S.N.A
Kuliner —Minggu, 12 Januari 2020 15:38 WIB
Terasjabar.id - Masakan Padang punya berbagai variasi gulai yang disukai tak hanya orang Minang, tapi juga penggemar kuliner di berbagai daerah. Mulai dari nangka muda, tunjang atau kikil, otak, kepala ikan, hingga rebung.
Berikut ini resep dan cara membuat gulai rebung, salah satu variasi gulai khas Padang yang enak.
Bahan (5 porsi):
- 300 gram rebung, iris tipis
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 sendok makan minyak goreng
- 2 lembar daun salam
- 2 sendok teh garam
- 1 batang serai, memarkan
- 1 liter santan encer
Bumbu Halus:
- 8 butir bawang merah
- 3 butir kemiri
- 2 cm kunyit
- 2 siung bawang putih
- 1 sendok teh merica
Cara Membuat Gulai Rebung Padang:
- Cuci rebung hingga bersih, kemudian sisihkan.
- Panaskan minyak goreng, kemudian tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan juga serai, salam, dan lengkuas.
- Masukkan santan encer, lalu bumbui dengan garam. Aduk-aduk sampai mendidih agar santan tidak pecah.
- Masukkan rebung yang sudah dicuci, lalu masak sampai bumbu meresap.
Angkat gulai rebung dari kompor, tuang ke wadah saji, lalu hidangkan.
Loading...