Advertisement

Ruang Konferensi Pers SEA Games 2019 Mendapatkan Reaksi Kocak Dari Netizen

Ruang Konferensi Pers SEA Games 2019 Mendapatkan Reaksi Kocak Dari Netizen
(Tribunnews.com : Google)
Editor: Epenz Sport Style —Selasa, 26 November 2019 09:24 WIB

Terasjabar.id - Kesiapan Filipina dalam menyelenggarakan SEA Games 2019 menuai sorotan dan banjir kritikan. Beberapa venue pertandingan masih dalam proses pengerjaan.

Kondisi ini semakin diparah setelah melihat kondisi Stadion Rizal Memorial, Manila, pada hari H pertandingan, Senin (25/11/2019). Venue cabang olahraga sepak bola tersebut masih jauh dari layak untuk menggelar event sekelas SEA Games 2019

Masih banyak debu yang bertebaran di stadion tersebut. Ruang loker pemain juga terlihat belum siap dipakai.

Kamar mandi pemain masih dipenuhi debu sisa pengecoran dan di sisi luar stadion proses pembangunan juga masih berjalan. Bahkan ruangan untuk konferensi pers tampak begitu sangat sederhana, atau bisa dibilang tidak layak untuk sebuah event internasional. 

Ruangan konferensi pers seperti gedung pertemuan yang belum jadi dengan dinding-dinding belum diaci dan dicat. Kursi-kursi untuk reporter seperti yang digunakan untuk acara hajatan pilkades di Indonesia.

Kondisi memprihatikan itu memancing komentar kocak netizen di dunia maya. Bola.com merangkum dari berbagai media sosial terkait venue SEA Games 2019. Berikut beberapa di antaranya: 


Tanggapan Netizen

"Ini SEA Games apa rapat RT?" tulis pemik akun @aadhydoes. 

"Lebih baik pake gedung serba guna aja... Hehe," tulis pemilik akun @heriel1993

"Kaya kursi di tukang nasgor.." imbuh pemilik akun @ariskki. 

"Masih on progress proyeknya, sepertinya molor proyeknya," timpal @aremadjakarta

"Balai dusun kampung," komen Andy Izoeet

"Ada acara bagi bagi sembako," celoteh Yudik Prasetya

"Ada yang mau selametan nih? Wkwk" sanggah Eko Ardianto

" Kayak di gedung serbaguna tingkat kecamatan," komentar Hairil Betterplan.




Komentar Lain

Tapi ada juga yang mengomentari ruang konferensi pers yang mengenaskan itu untuk menyindir PSSI. "Tapi rangkingnya (Filipina) di atas kita," tulis pemilik akun @avid_nooravendi. 

"Pertanyaannya.. Kenapa bisa lolos jadi tuan rumah?" imbuh @madeyudith. 

"Itu pantasnya dipakai untuk Liga 3," kata @dee_pratama. 

SEA Games 2019 Filipina PHISGOC Timnas Indonesia U 22


Related Post



Loading...