Advertisement

Gurihnya Wingko Babat Khas Semarang, Bisa Dibuat dengan Teflon

Gurihnya Wingko Babat Khas Semarang, Bisa Dibuat dengan Teflon
Kelezatan wingko babat khas Semarang (Foto : Instagram)
Editor: Dea Kuliner —Sabtu, 19 Oktober 2019 15:47 WIB

Terasjabar.id - Travelling ke Semarang, Jawa Tengah tanpa membeli oleh-oleh yang satu ini akan terasa kurang. Wingko babat memiliki rasa gurih dan lezat. Terbuat dari bahan utama tepung ketan dan kelapa parut.

Dilansir dari inews.id, teksturnya lembut, cocok disantap sambil menyeruput kopi atau teh hangat. Untuk mencicipi wingko babat ini memang tidak harus jauh-jauh ke Semarang. Anda bisa berkreasi sendiri di rumah.

Anda bisa membuatnya dengan teflon, lebih simpel dan tidak ribet. Untuk mebuatnya sangat mudah. Ingin tahu resep lengkap dan cara membuatnya? Berikut ulasannya seperti Instagram @resepjajananpasar, Sabtu (19/10/2019).

Bahan :

1 kg tepung ketan
4 buah kelapa
1/2 kg gula pasir
secukupnya vanili dan garam
2 lembar daun pandan
500 ml (-/+) air kelapa

Cara Membuat :

1. Kupas bersih kelapa, parut, kukus dengan daun pandan selama 20 menit. Dinginkan.
2. Campur semua bahan, aduk rata tuang air kelapa secara bertahap, sambil diuleni sampai benar-benar menjadi adonan yang homogen (pemakaian air kelapa disesuaikan).
3. Panaskan cetakan, oles tipis dengan margarin, tuang adonan ke dalam cetakan, tutup cetakan, panggang dengan api kecil sampai kecoklatan/matang.

Wingko Babat Khas Semarang Dibuat Teflon


Related Post



Loading...