Advertisement

Selasa, 17 September 2019 14:56 WIB

Disinggung John De Rantau Soal Gaya Berpakaian, Shandy Aulia 'Bungkam' Orang-orang yang Menghujatnya

Malda —Teras Seleb
Disinggung John De Rantau Soal Gaya Berpakaian, Shandy Aulia 'Bungkam' Orang-orang yang Menghujatnya

Terasjabar.id - Artis peran Shandy Aulia dikritik sutradara John De Rantau soal gaya berpakaiannya yang diunggah di media sosial.

John menilai foto Shandy dengan pakaian yang tipis mengundang orang untuk berkomentar negatif.

"Contoh saya pernah lihat kamu dengan pakaian yang sangat tipis, yang memperlihatkan bentuk lekuk dan aurat kamu.
Maaf, seluruh laki-laki nusantara kayak menginginkan kamu," ujar John dalam tayangan Q&A: POLUSI RUANG PUBLIK di Metro TV seperti dikutip Kompas.com, Selasa (17/9/2019).

John mengatakan, Shandy tidak menyadari perbuatannya sebagai figur publik.

"Nah itu yang tidak kamu sadari, ketika bully-an datang, lalu kemudian keluar kata-kata senonoh segala macam, kamu enggak bisa salahkan karena kamu yang mengundang itu untuk mereka memperlakukan dirimu," lanjut John.

Menanggapi hal itu, Shandy sambil tersenyum mengatakan jika melihat cara berpakaian seseorang tergantung persepsi atau pikiran masing-masing.

"Ya memang, again, culture (budaya) kita Asia, saya mengerti, ketimuran, budaya, tapi terkadang sesuatu yang tidak sesuai dengan pola pikir apa yang menurut kita ideal itu pasti akan crash," jawab Shandy yang juga dihadirkan dalam acara tersebut.

Menurut Sandy, jika pikiran seseorang sudah kotor, maka akan tetap kotor ketika melihat wanita dengan pakaian tertutup sekalipun.

"Jadi, saya juga enggak bisa paksakan orang untuk menjaga pikirannya.

Tapi kalau buat saya, seorang perempuan mau berpakaian tertutup, atau terbuka, itu tergantung dari pikiran sih.

Karena mau tertutup segimanapun kalau memang it's dirty mind (pikiran kotor) ya sudah dirty aja," tutur Shandy.

Meski demikian, Shandy memahami soal budaya di Indonesia.

Namun, soal pakaian, lagi-lagi Shandy mengatakan hal itu sangat personal.

Shandy juga mengatakan, tata krama tidak bisa diukur hanya dengan cara berpakaian seseorang.

"Menurut saya, berpakaian itu bukan hanya sekedar budaya, tapi it's more personal. Sekarang gimana kita ubah mindset kita untuk kita bisa respect each other," ucap Shandy.

Sebelumnya, foto kehamilan Shandy menuai pro dan kontra dari warganet.

Shandy sampai mematikan kolom komentar di unggahan fotonya tersebut karena tidak mau para netizen yang pro dan kontra malah bertengkar.

Shandy mengatakan, siapa pun memang berhak mengomentari sesuatu.

Namun, ia menyayangkan ada komentar yang di luar batas, seperti menghujat, hingga menuduh hal yang tidak baik.

Rahasia Rumah Tangga Shandy Aulia

Shandy Aulia dan David Herbowo termasuk salah satu pasangan yang dianggap memiliki rumah tangga adem ayem.

Sejak menikah pada tahun 2011 silam, rumah tangga keduanya jauh dari kabar tak sedap.

Meski begitu, bukan berarti selama pernikahan mereka tidak pernah terlibat perselisihan.

Hanya saja, Shandy dan David memiliki aturan yang mereka sepakati sebagai kunci keharmonisan dalam rumah tangga.

Hal itu dibeberkan Shandy belum lama ini melalui tayangan video di kanal YouTube Ussy Andhika Official pada Rabu (12/9/2019).

Menurut bintang film Eiffel I'm in Love itu, David bukanlah tipe suami yang posesif.

"Dia tuh orang yang as long you happy, lu tahu lah tanggung jawabnya apa, batasannya apa, dan kita kan sudah sama-sama dewasa," ujar Shandy.

"Gue juga bukan tipe istri yang setiap satu jam sekali itu telepon. Paling sehari cuma dua kali nelpon dia," imbuhnya.

Bagi Shandy, setelah menikah tidak ada lagi yang namanya privasi di antara ia dan suaminya.

Yang mereka sepakati hanyalah waktu untuk diri mereka sendiri atau yang dikenal dengan me time.

"Handphone dia tahu password gue, gue juga demikian. It's a healthy relationship. Kita tuh gak ada privasi-privasian," bebernya.

Ussy Sulistiawaty menambahkan, "Menikah itu kan gak butuh privasi lagi karena kita kan dua jadi satu."

Hal itu dibenarkan Shandy," Iyalah, iya. Tapi gue selalu memberikan dia kayak me time. Misalkan dia mau hangout sama teman-temannya."

"As long gue tahu teman-temannya siapa gue gak akan kayak yang gak boleh apa segala macem itu," imbuhnya.

Artis peran Shandy Aulia saat ditemui pada acara konferensi pers film Eiffel I'm In Love 2 di Kantor Soraya, Jakarta Pusat, Jumat (15/9/2017).
Artis peran Shandy Aulia saat ditemui pada acara konferensi pers film Eiffel I'm In Love 2 di Kantor Soraya, Jakarta Pusat, Jumat (15/9/2017). (Tribunnews/JEPRIMA)

"Gimanapun, menikah bukan berarti lu ambil hidup seseorang terus kayak harus membentuk dia seperti apa yang lo pengen," tandasnya.

Hampir delapan tahun menikah, sudah pasti Shandy dan David pernah terlibat pertengkaran.

Terlebih untuk urusan perbedaan pandangan, visi misi maupun pikiran satu sama lain.

"Pernah gak ribut sampai angkat kaki dari rumah?" tanya Ussy.

"Nah. Gue sama David punya prinsip. Dua prinsip yang sampai hari ini kita terapkan dan berhasil," ungkap Shandy.

"Satu, seribut apapun kita, kita gak pernah pisah kamar. Karena buat gue itu jadi celah aja. Meski cuma di sofa," lanjutnya.

"Dia pernah ngambek tidur di sofa. Satu jam gak masuk, dua jam gak masuk, ya gue panggil," sambungnya.

"Yang kedua, seribut-ributnya kita tuh gak boleh pergi gitu aja dalam keadaan marah," lanjut Shandy.

"Karena gue tahu, begitu gue keluar pasti nanti apalagi dia dalam keadaan emosional kan. Itu jadi celah pergaulan apa gitu kan," jelasnya.

"I know dia gak mungkin pergi terus tiba-tiba cheating or something. Tapi takutnya itu jadi kebiasaan," tutur Shandy.

"Dikit-dikit berantem, keluar. Jadi kalau ribut, ya udah diem-dieman aja," pungkasnya.


(Tribunjabar.id)

John De Rantau Shandy Aulia Penampilan Shandy aulia Seksi Pakaian Tipis



Related Post



Loading...

Comment