Advertisement

Viral Fresh Graduate Ngeluh Digaji Cuma Rp 8 Juta, 'Lulusan UI' Jadi Trending Topic

Viral Fresh Graduate Ngeluh Digaji Cuma Rp 8 Juta, 'Lulusan UI' Jadi Trending Topic
Editor: Epenz 0 —Rabu, 24 Juli 2019 09:38 WIB

Terasajabar.id- Jagad maya tengah dihebohkan dengan curahan hati seorang fresh graduate alias lulusan baru dari Universitas Indonesia. Pasalnya alumni yang tak dijelaskan namanya ini mengaku kecewa hanya ditawari gaji Rp 8 juta untuk pekerjaan pertamanya.

Melalui Instagram Story-nya, fresh graduate ini menilai kualitasnya sebagai "jebolan" UI seharusnya "dihargai" lebih tinggi. Sebab menurutnya lulusan UI punya kualitas setara karyawan perusahaan multinasional.

"Jadi tadi gue di undang interview kerja perusahaan lokal. Dan nawarin gaji 8juta doang," tulisnya. "Hellooo meskipun gue fresh graduate gue lulusan UI Pak!! Universitas Indonesia."

"Jangan disamain ama fresh graduate kampus lain dong ah....," imbuhnya. "Level UI mah udah perusahaan LN, kalo lokal mah oke aja asal harga cucok."

Sontak unggahan ini menjadi bahan pembicaraan warganet. Bahkan unggahan ini membuat "Lulusan UI" menjadi trending topic di Twitter pada Rabu (24/7) pagi. Dipantau pada pukul 08.23 WIB, tagar ini masih bertengger di posisi ketujuh dengan lebih dari empat ribu cuitan terkait. Beragam reaksi pun mereka tunjukkan.

Viral Fresh Graduate Ngeluh Digaji Cuma Rp 8 Juta, \'Lulusan UI\' Jadi Trending Topic

Twitter

"Baru lulusan UI, Kampung bet dah," cuit @xnly***. "Gimana kuliahnya macem maudy ayunda tuh. Gak mau kerja di bumi kali ah. Bayarannya pake vibraniumnya wakanda kali."

"Dari ini aku makin percaya bahwa kampus ga menentukan attitude seseorang. Liat, percuma lu lulusan UI kampus bagus tp modelan orangnya begini," ujar @ayna***. "Kampus bagus ga menjamin attitude seseorang bagus jg, ga akan ada perusahaan yg mau ngasih lu kerjaan kalo attitude lu 0 besar."

"Contoh manusia yang sulit banget bersyukur. Bukan berarti lulusan univ lain ga sehebat lulusan UI. Yang menentukan tetap kualitas individu masing masing," tulis @amiralev***. "Heran deh, gaji 8 juta aja kok bs protes. Yg lain banyak jg yg kerja digaji ganyampe sejuta/bulan."

"Lah klo udh tau lulusan UI yg 'katanya' ga sama kayak univ lain, kenapa nga ngebuka lapangan pekerjaan aja? Katanya beda dri univ lain eheheheheh," kata @azleg***. "Kalo nolak tu perusahaan yaa ngga usah di bikin story IG, biar apa sih pamer nolak duit 8 juta emang hah?" imbuh @jsiskd***.

(Wowkeren.com)

fresh graduate jagi lulusan UI trending topic viral


Related Post



Loading...