Advertisement

Suka Ngiler Lihat Ramen di Drama Korea? Gini Lho 5 Cara Makannya yang Bener, Gampang Banget!

Suka Ngiler Lihat Ramen di Drama Korea? Gini Lho 5 Cara Makannya yang Bener, Gampang Banget!
Editor: Epenz K-Pop —Selasa, 19 Maret 2019 17:24 WIB

Terasjabar.id- Anda penggemar ramen? Dalam bahasa Korea makanan berbentuk kriting ini disebut ramyeon (라면). Tentulah tidak afdol rasanya jika memakan ramyeon ini tanpa tahu bagaimana cara memakan yang sebenarnya.

Korea.iyaa kali ini akan membahas bagaimana cara memakan ramen seperti di Negeri Gingseng sana. Empat tahap ini akan menjadi patokan bagaimana cara memakan ramyeon.

1. Ramyeon haruslah PANAS, PEDAS, dan MERAH!

Hasil gambar untuk ramyun merah pedas panas

Mereka melakukan hal tersebut agar menjadi pertanda seberapa pedas rasa dari Ramyeon.


2. Memakanya dengan kimchi

Gambar terkait

Makanlah Ramyeon bersama Kimchi secara bersamaan.

Jika kamu memakan Ramyeon dalam keadaan panas, kamu harus mencoba memakannya bersama dengan Kimchi dalam satu lahapan, karena kenikmatannya akan terasa berbeda.

Kimchi biasanya terbuat dari sawi putih yang dicampur dengan bawang putih dan bawang daun serta beberapa bumbu asal Korea.

3. Masak dan makanlah Ramyeon dalam satu panci yang sama.

Gambar terkait

Kembali ke masa lalu, penduduk korea memasak ramyeon dalam sebuah panci yang berukuran khusus. Cara ini sangat terkenal di kalangan pecinta ramyeon khususnya jika mereka makan dalam satu grup.

Para ahli mengatakan bahwa panci yang digunakan untuk memasak ramyeon akan berpengaruh pada rasa akhir.

4. Berilah beberapa toping tambahan pada ramyeon.

Gambar terkait

Ketika memasak ramyeon, penduduk korea sangat menyukai jika diberi tambahan bawang. Hal tersebut menguatkan rasa kaldu pada ramyeon yang dimasak.

Untuk tambahan yang lain, kami menyarankan agar kalian menggunkan telur. Penggunaan telur pada ramyeon ini dimasak sebelum mi masuk ke dalam panci. Atau, jika kalian ingin mencoba rasa yang lebih ekstrem lagi, masukanlah telur tersebut ketika ramyeon akan matang. Kemudian, makanlah telur tersebut dalam keadaan setengah matang bersama ramyeon dan kimchi.

Kalian juga dapat menambahkan beberapa bahan tambahan lainnya, seperti sosis, daging, kimchi, dan tentu saja keju.

5. Makanlah ramyeon menggunakan tutup panci yang dugunakan untuk memasak.

Makan Ramyeon di tutup panci

Mungkin bagi sebagian orang asing, makan beralaskan tutup panci merupakan hal yang tidak lazim.

Namun bagi orang Korea, hal ini merupakan sebuah kebiasaan.

Cara seperti ini membuat selera makan bertambah.


kholic.id



ramen ala korea ramyon makan ramyeon


Related Post


 


Loading...