Resep Es Serut Taiwan Ala Chef Devina Hermawan
Terasjabar.id -- MEMASUKI akhir-akhir Ramadhan seperti sekarang, banyak masyarakat yang sudah bingung untuk menyiapkan takjil berbuka puasa. Alhasil sudah cukup jenuh makan takjil yang itu-itu saja.
Bagi Anda yang ingin menikmati hidangan takjil berbeda untuk berbuka puasa, Anda bisa coba buat Taiwanese Dessert. Menu ini ternyata sempat viral, dan jadi favorit banyak orang.
Meski kondimen di dalamnya cukup banyak, namun cara membuatnya tidak sulit lho. Selain mudah, dessert satu ini rasanya lezat dan menyegarkan, cocok untuk melegakan tenggorokan saat berbuka puasa.
Berikut resep Taiwanese Dessert ala Chef Devina Hermawan seperti dilansir dari Instagram @devinahermawan, Jumat (5/4/2024)
Bahan taro ball:
150 gr talas, kukus
60 gr tepung tapioka atau tepung beras ketan
2-3 sdm air panas
1 sdm gula pasir
(Foto: Instagram @devinahermawan)
Bahan sweet potato ball:
150 gr ubi jalar merah, kukus
45 gr tepung tapioka atau tepung beras ketan
2-3 sdm air panas
1 sdm gula pasir
Bahan sirup gula:
500 ml air
300 gr gula pasir
3 lembar daun pandan
Bahan kuah susu:
300 ml susu
15 sdm Krim Kafe Kapal Api
150 ml air panas
Bahan kacang hijau:
100 gr kacang hijau, rendam semalaman
2 lembar daun pandan
3 iris jahe
1 liter air
80 gr gula pasir
Pelengkap:
Cincau hitam
Es serut
Disadur dari Okezone,com
Ramadhan Puasa Resep Takjil Taiwanese Dessert Chef Devina Hermawan