Resep Es Serut Taiwan Ala Chef Devina Hermawan

Resep Es Serut Taiwan Ala Chef Devina Hermawan
Ilustrasi (Cookpad.com : Google)
Editor: Epenz Kuliner —Jumat, 5 April 2024 11:01 WIB

Terasjabar.id -- MEMASUKI akhir-akhir Ramadhan seperti sekarang, banyak masyarakat yang sudah bingung untuk menyiapkan takjil berbuka puasa. Alhasil sudah cukup jenuh makan takjil yang itu-itu saja.

Bagi Anda yang ingin menikmati hidangan takjil berbeda untuk berbuka puasa, Anda bisa coba buat Taiwanese Dessert. Menu ini ternyata sempat viral, dan jadi favorit banyak orang.

Meski kondimen di dalamnya cukup banyak, namun cara membuatnya tidak sulit lho. Selain mudah, dessert satu ini rasanya lezat dan menyegarkan, cocok untuk melegakan tenggorokan saat berbuka puasa.

Berikut resep Taiwanese Dessert ala Chef Devina Hermawan seperti dilansir dari Instagram @devinahermawan, Jumat (5/4/2024)

Bahan taro ball:

150 gr talas, kukus

60 gr tepung tapioka atau tepung beras ketan

2-3 sdm air panas

1 sdm gula pasir

(Foto: Instagram @devinahermawan)

Bahan sweet potato ball:

150 gr ubi jalar merah, kukus

45 gr tepung tapioka atau tepung beras ketan

2-3 sdm air panas

1 sdm gula pasir

Bahan sirup gula:

500 ml air

300 gr gula pasir

3 lembar daun pandan

Bahan kuah susu:

300 ml susu

15 sdm Krim Kafe Kapal Api

150 ml air panas

Bahan kacang hijau:

100 gr kacang hijau, rendam semalaman

2 lembar daun pandan

3 iris jahe

1 liter air

80 gr gula pasir

Pelengkap:

Cincau hitam

Es serut

Disadur dari Okezone,com 

Ramadhan Puasa Resep Takjil Taiwanese Dessert Chef Devina Hermawan


Loading...