Resep Es Cincau Kopyor Segar, Ide Takjil Simpel 2 Langkah Masak

Resep Es Cincau Kopyor Segar, Ide Takjil Simpel 2 Langkah Masak
tabananbali.pikiran-rakyat.com
Editor: Admin Kuliner —Rabu, 13 Maret 2024 14:53 WIB

Terasjabar - Paling nikmat mengonsumsi takjil segar untuk membatalkan puasa. Aneka es bisa menjadi pilihannya.

Salah satunya, es cincau kopyor. Perpaduan cincau yang superlembut dengan kopyor segar.

Es cincau ini dapat dinikmati di rumah atau dijadikan ide jualan takjil Ramadhan 2024 yang mudah dibuat.

Simak resep es cincau kopyor untuk enam porsi dari buku "Bukan Sekadar Es Campur Biasa" (2013) oleh Dewi Untari terbitan Gramedia Pustaka Utama berikut ini.

Resep es cincau kopyor

Bahan:

  • 500 gr cincau hijau 
  • 3 sdt biji selasih (rendam air panas hingga mengembang, tiriskan)
  • 600 ml santan dari satu butir kelapa parut
  • 2 lembar daun pandan
  • 200 gr daging buah kelapa kopyor
  • Es batu serut secukupnya

Sirup gula:

    • 500 ml air
    • 350 gr gula pasir
    • 3 lembar daun pandan
    • 1/2 sdt pewarna merahCara membuat es cincau kopyor

1. Didihkan bahan sirup hingga gula larut dan berwarna kemerahan. Angkat, saring. Sisihkan.

2. Sendoki cincau hijau, taruh dalam gelas saji. Tambahkan selasih dan kelapa kopyor. Tuang santan, tambahkan es batu serut dan sirup gula. Sajikan segera.


5 Cafe di Kawasan Kota Tua untuk Buka Puasa Setelah Ngabuburit

resep es cincau takjil


Loading...