Berikut Resep dan Cara Membuat Dendeng Paru Balado

Berikut Resep dan Cara Membuat Dendeng Paru Balado
Ilustrasi (Cookpad.com : Google)
Editor: Epenz Kuliner —Jumat, 9 Februari 2024 09:22 WIB

Terasjabar.id -- RESEP makan malam hari ini adalah dendeng paru balado dengan irisan cabe merah dijamin bisa bikin nambah. Anda bisa berkreasi dengan paru yang diiris tipis lantas digoreng kering.

Nah, berikut resep dan cara membuat dendeng paru balado untuk menu makan malam, sebagaimana dikutip dari akun Instagram @susan_gracia:

Bahan :

250 gram paru


3 lbr daun salam

air

3 lbr daun jeruk

2 papan pete

Bumbu marinasi:

1/2 sendok makan bawang putih, ulek

1 sendok teh ketumbar bubuk

1/4 sendok teh jahe bubuk

Sambal Balado (ulek kasar) :

4 cabe merah besar

5 cabe merah keriting

15 cabe rawit merah

6 siung bawang merah

Dendeng Paru Balado

Cara membuat:

1. Rebus paru dengan air secukupnya dan daun salam hingga matang

2. Angkat Paru, potong sesuai selera

3. Campur paru yang telah diiris dengan bawang putih halus, ketumbar bubuk, jahe bubuk dan garam, aduk rata

4. Marinasi paru selama 30 menit

5. Goreng paru jangan sampai terlalu kering. Angkat tiriskan

6. Tumis sambal balado dan daun jeruk hingga wangi. Tambahkan garam dan gula.

7. Masukan pete dan paru yang sudah digoreng, aduk rata. Matikan kompor. Sajikan.

Disadur dari Okezone.com 

Resep Dendeng Paru Balado Cara Membuat


Loading...