Motor Antik Ananda Omesh Dilelang untuk Membantu Rakyat Palestina, Sudah Ditawar Rp215 Juta

Terasjabar.id - Ananda Omesh melelang motor kesayangannya jenis Royal Enfield Classic 500 'PEGASUS' yang hanya ada 40 unit di Indonesia dan 1000 unit di dunia untuk dilelang. Nantinya, hasil lelang tersebut akan seluruhnya didonasikan oleh suami Dian Ayu ini untuk membantu masyarakat di Palestina.
Menariknya, ada banyak orang yang tertarik untuk bisa mendapatkan motor antik milik bapak .. anak tersebut. Bahkan per hari Minggu, 5 November 2023, motor Omesh sudah ditawar dengan harga Rp215 juta.
Meski begitu, Omesh tidak lantas langsung mengambil penawaran menarik tersebut. Ia bahkan mengaku masih membuka lelang motor antiknya hingga Selasa, 7 November mendatang. Ia pun berharap akan ada orang yang menawar dengan harga lebih tinggi lagi.
"Alhamdulillah, per hari Minggu, 5 November 2023 pukul 19.00 WIB, penawar tertinggi di Rp215 juta. Lelang dibuka hingga hari Selasa," ujar Omesh dalam Instagram Storynya.
"MasyaAllah tabarakAllah. Semoga Allah ringankan kita untuk berbuat baik dan berbagi," sambungnya.
Sebagaimana diketahui, awalnya Omesh membuka harga lelang di Rp109 juta, sesuai dengan harga pembelian motor tersebut. Ia pun mengatakan bahwa lelang dilakukan dengan kelipatan Rp5 juta.
"Teman-teman jika ingin ikut menawar, kami sangat terbuka. Kami sangat mempersilahkan. Motor ini akan dibuka di harga pertama kali kami membelinya, yaitu Rp109.900.000 juta," papar Omesh dalam videonya di Instagram.
"Ini adalah motor investasi. Saya sudah cek di marketplace, belum ada teman-teman saya yang menjual motor ini. Jadi sekali lagi saya mengajak teman-teman untuk membantu saudara-saudara kita di Palestina. Boleh menawar, atau beritahu teman-temannya. Kalaupun tidak, doakan saudara kita di Palestina, selalu diberikan kekuatan, kesehatan dan kemerdekaan. From the river to the sea, Palestine will be free," tandasnya.
Disadur dari Suara.com