Berikut Resep Kue Semprit Renyah dan Lembut untuk Lebaran

Berikut Resep Kue Semprit Renyah dan Lembut untuk Lebaran
Ilustrasi (Cookpad.com : Google)
Editor: Epenz Kuliner —Senin, 3 April 2023 14:27 WIB

Terasjabar.id -- RESEP kue semprit renyah dan lembut dalam artikel ini bisa menjadi inspirasi. Seperti apa resep kue semprit? Simak ulasannya.

Semprit merupakan salah satu kue kering yang identik dengan Lebaran. Renyah dan lembutnya kue semprit banyak disukai, termasuk anak-anak.

Nah, Anda ingin mencoba membuatnya sendiri di rumah? Bisa kok, catat dan ikuti resep kue semprit berikut yang dirangkum dari Cookpad, Senin (3/4/2023).

Resep Kue Semprit Renyah dan Lembut

(Resep Kue Semprit Renyah dan Lembut, Foto: Cookpad)

Bahan-bahan:

300 gram tepung terigu pro rendah (me: pakai kunci biru)

50 gram tepung maizena

100 gram butter

100 gram mentega (me: blueband)

2 kuning telur

100 gram gula halus (kalo suka yg lebih manis lagi ditambah aja)

1 sachet susu dancow

Chococips untuk topping (bisa pakai topping lain sesuai selera)

Cara membuat:

1. Mixer mentega, butter, kuning telur, dan gula selama kurang lebih 1 menit aja, yg penting gula nya tercampur rata

2. Tambahkan susu bubuk dan tepung maizena lalu aduk dengan spatula hingga tercampur rata

3. Tambahkan tepung terigu yang sudah diayak ke dalam adonan, masukan sedikit demi sedikit lalu uleni hingga adonan kalis sampe ngga lengket sama wadahnya

4. Olesi loyang dengan mentega lalu cetak adonan menggunakan cetakan semprit, tambahkan chocochips/topping di atasnya

5. Oven dengan suhu 160° kurleb 20-25 menit tergantung ovennya (aku pakai oven kompor dgn api kecil selama 20 menit). Kalau udah dikeluarin nanti akan keras sendiri kalau sudah di suhu ruang.

Tips : sebelumnya oven nya dipanasin dulu ya 10 menit baik oven listrik maupun kompor

Disadur dari Okezone.com 

Kue Semprit Resep Cara Membuat


Loading...