Berikut Cara Membuat Kerupuk dari Nasi Sisa Semalam

Berikut Cara Membuat Kerupuk dari Nasi Sisa Semalam
Ilustrasi (Cookpad.com : Google)
Editor: Epenz Kuliner —Selasa, 24 Januari 2023 13:45 WIB

Terasjabar.id -- NASI selain dikonsumsi sebagai makanan utama, juga bisa dibuat olahan lain berupa kerupuk. Kerupuk nasi ini tak kalah enaknya dengan kerupuk dengan bahan dasar lainnya.

Jika Anda bosan dengan olahan nasi sehari-hari, atau ada nasi yang berlebih di rumah. Coba buat kerupuk nasi dengan resep yang dikutip dari akun YouTube Lina Aditama, Selasa (24/1/2023).

Proses pembuatannya sangatlah mudah dan cepat. Tanpa menggunakan tepung, air, ataupun blender. Seperti apa caranya? Berikut resepnya.

Kerupuk dari nasi sisa

Bahan:

Nasi Sisa yang sudah dikukus

½ sdm ketumbar bubuk

4 siung bawang putih

1 sdm penyedap rasa

¼ sdm garam

Cara membuat

1. Masukan semua bahan-bahan ke dalam nasi, kemudian aduk-aduk hingga tercampur merata.

2. Setelah tercampur rata, tumbuk nasi sampai halus dan bisa dibentuk.

3. Siapkan loyang, dan olesi dengan minyak. Kemudian ambil nasi secukupnya dan ratakan sampai tipis di atas loyang. Lakukan sampai selesai.

4. Setelah itu jemur di bawah terik matahari selama seharian. Jika cukup panas, cukup menjemurnya selama 1 hari.

5. Setelah dijemur, Anda bisa langsung goreng kerupuk pada minyak panas dengan api sedang.

6. Kerupuk akan mengembang sempurna, tanpa obat kerupuk.

Kerupuk nasi ini cocok untuk camilan, atau lauk makan. Teksturnya yang renyah dan cita rasa yang gurih, asin membuat mulut tak ingin berhenti makan.

Selain dikonsumsi sendiri, resep ini juga bisa lho dijadikan sebagai ide jualan yang dapat dikembangkan agar lebih menarik lagi.

Bagaimana, tertarik untuk mencobanya?

Disadur dari Okezone.com 

Nasi Resep Cara membuat Kerupuk


Loading...