RESEP Membuat Kepiting Saus Padang, Nggak Perlu ke Restoran Mahal !
Terasjabar.id - Saatnya mencoba resep kepiting saus Padang a la restoran di rumah. Bahannya sederhana, caranya mudah, rasanya mampu memanjakan lidahmu sekeluarga. Ada rasa pedas, manis, dan gurih membalut kepiting segar.
Ada berbagai jenis saus untuk olahan boga bahari seperti kepiting. Kali ini, kita akan memasak kepiting dengan saus Padang yang terkenal dengan rasa pedas, manis, dan gurih. Rasa pedasnya berasal dari cabai yang dihaluskan, sedangkan manis berasal dari legitnya Bango Kecap Manis. Satu rasa yang identik dari bumbu saus Padang adalah gurih yang berasal dari saus tiram.
Untuk memudahkanmu memasak, rebus kepiting terlebih dulu selama 10-15 menit dalam air mendidih. Selain untuk mematangkan kepiting, proses ini untuk melunakkannya sehingga cangkangnya mudah dipecahkan saat dimakan. Selain direbus, kamu juga bisa mencoba cara memasak kepiting anti ribet lainnya.
Daripada penasaran, kita langsung masak dengan resep berikut, yuk! Resep praktis boga bahari lain yang patut dicoba adalah udang saus tiram dan oseng cumi kemangi.
Bahan
Bumbu halus
Cara membuat
Kepiting Saus Padang Youtube Dapur Mamika Bahan - Bahan Cara Membuat Cara Membuat Bumbu Kepiting Saos Padang