Berikut Beberapa Menu Makanan Praktis untuk Vegetarian Pemula

Berikut Beberapa Menu Makanan Praktis untuk Vegetarian Pemula
Ilustrasi (Kompas.com : Google)
Editor: Epenz Kuliner —Rabu, 21 September 2022 09:40 WIB

Terasjabar.id - Mengubah pola makan menjadi vegetarian memang bukan hal yang mudah bagi seseorang khususnya penikmat kuliner. Tapi sebenarnya ada cara mudah untuk memulai kebiasaan mengonsumsi menu vegetarian lo.

Tak harus melulu jus dan sayuran mentah, sebenarnya ada beberapa menu vegetarian alternatif yang bisa dicoba dan rasanya tergolong enak.

ikuti INSTAGRAM kami :







View this post on Instagram

A post shared by Teras Jabar (@terasjabar.id)


Seperti yang kita ketahui, buah dan sayur memiliki kandungan nutrisi dan manfaat kesehatan beragam.

Terlebih, kekinian tren pola makan nabati dinilai mampu menjaga nutrisi tubuh tetap seimbang dan terhidrasi.

Lalu, menu vegetarian pemula apa saja yang bisa dicoba para first timer? Nah, untuk lebih lengkapnya, yuk simak menu vegetarian pemula yang telah kami rangkum dari laman Hops.id berikut ini.

Menu sarapan

Sarapan : waffle protein chia dan kelapa dengan sirup kapulaga
Sarapan: Oatmeal Thai manis dengan mangga dan santan

Menu makan siang

Makan siang: Mie kale dengan saus piccata bunga matahari
Makan siang: medley pelangi Jepang dengan acar wortel dan salad rumput laut

Menu makan malam

Makan malam: Sakara burrito bowl
Makan malam: Sakara earth bowl

Tonton juga :

Menu minuman wajib

  • Setiap pagi minum air putih dengan air mawar dan trace mineral
  • Setiap malam minum trace mineral dan chlorella untuk detoksifikasi.

Semua menu makanan dan minuman di atas enak dan mengenyangkan sehingga bisa membawa foodies mengubah pola pikir bahwa makanan sehat sebenarnya bisa memuaskan.

Selain itu, foodies juga bisa gunakan bahan-bahan lainnya yang mudah ditemukan di lingkungan sekitar seperti bayam dan ubi jalar.

Buat menu cemilan dapat memadukan oat dan madu, cranberry kering, dan keripik kale yang kaya nutrisi, sehat, dan mengenyangkan.

Ubi mengandung karbohidrat yang baik untuk tubuh seperti mengendalikan gula darah, meningkatkan kesehatan pencernaan, dan meningkatkan kesehatan mata.

Beta karoten yang terkandung dalam bayam berperan dalam perlindungan terhadap perkembangan sel kanker dan sumber vitamin K yang berfungsi mempertahankan kalsium dalam tulang.

Keripik kale dengan kandungan nutrisinya seperti kaya akan karbohidrat, serat, kalium, vitamin, hingga antioksidan menjadi asupan baik bagi tubuh sehingga mampu menurunkan kolesterol hingga menurunkan risiko penyakit jantung.


Disadur dari Suara.com 

Baca selengkapnya :

Vegetarian Kuliner Kesehatan Manfaat


Loading...