Terasjabar.id - Menyembelih hewan kurban di Hari Raya Iduladha merupakan salah satu ibadah sunah yang dapat dilakukan oleh umat Islam. Ibadah kurban dilakukan pada Hari Raya Iduladha dan hari tasyrik (11-13 Dzulhijjah).
Hewan kurban yang telah disembelih dagingnya dibagikan kepada orang berhak. Bersyukurlah jika kamu salah satu orang yang mendapatkan daging kurban tahun ini.
View this post on Instagram
1. Satai Kambing
Sudah tidak asing lagi kalau daging kambing kurban dibuat satai. Ini salah satu olahan praktis yang dapat kamu lakukan bersama keluarga atau kolega.
Kamu hanya perlu daging kambing secukupnya, lalu dipotong kecil-kecil. Kemudian potongan kecil daging ditusuk dan dibakar. Jangan lupa beri bumbu biar rasanya semakin maknyus.
2. Tongseng Kambing
Bosan dengan satai? Kamu bisa menyulap daging kurban jadi tongseng kambing, lho. Ini salah satu olahan daging kurban yang bisa jadi inspirasi kamu. Daging kambing yang telah dipotong ditambah dengan kol, tomat, dan kuah yang sudah dibumbui akan menggoyah lidahmu.
3. Gulai Kambing