Inilah Resep Soto Mie Betawi, Punya Rasa Gurih dan Segar, Cocok untuk Makanan Akhir Pekan
Terasjabar.id -- SOTO mie adalah masakan hasil peranakan yang lahir dan berkembang dari akulturasi budaya di masyarakat Betawi serta Tionghoa.
Soto mie pun mempunyai rasa yang gurih dan segar.
Soto mie Betawi terdapat sedikit perbedaan dari soto Betawi secara umum. Biasanya makanan tersebut tidak menggunakan mie telur, sedangkan soto mie Betawi membutuhkan mie telur untuk masakan lebih sempurna.
Memasak soto mie Betawi bisa menjadi bahan pertimbangan kala kita kebingungan akan ide membuat hidangan apa yang tepat untuk dinikmati bersama keluarga besar atau teman arisan. Nah, berikut adalah resep soto mie betawi, seperti dikutip dari siaran resmi ANJ .
Soto Mie
Bahan-bahan:
Mie sagu 50 gr
Risol sagu 2 pcs
Daging sapi 100 gr
Kentang 1⁄2 buah / 40 gr
Tomat 1⁄4 buah / 20 gr
Jeruk nipis 1⁄4 buah / 10 gr
Kuah Soto secukupnya / 300 mL
Seledri secukupnya
Daun bawang secukupnya
Bawang goreng secukupnya
Cara:
Rebus daging hingga empuk, selama 1-2 jam (bisa ditambahkan garam,kaldu, dan bawang putih), lalu potong tipis dan sisihkan.
Kupas dan bersihkan kentang, potong dadu, lalu goreng hingga matang.
Potong dadu tomat dan risol sagu, lalu cacah halus seledri dan daun bawang.
Rebus mie sagu selama 10 detik, angkat, lalu bilas dengan air dingin.
Tambahkan kuah soto yang masih hangat, masukan potongan daging,kentang, tomat, risol sagu, daun bawang, dan seledri
Tambahkan perasan jeruk nipis dan bawang goreng sebagai pelengkap
Sajikan selagi hangat.
Sumber : Okezone