Advertisement

Kabar Intan Wisni Permatasari Miss Eco Indonesia, Masih di Mesir, Jelaskan Alasan Pakai Translator

Kabar Intan Wisni Permatasari Miss Eco Indonesia, Masih di Mesir, Jelaskan Alasan Pakai Translator
Tribunjabar.id
Editor: Malda Hot News —Kamis, 8 April 2021 10:06 WIB

Terasjabar.id - Miss Eco Indonesia 2020 Intan Wisni Permatasari memberitahu kondisinya setelah videonya saat menjawab pertanyaan juri viral.

Intan mengatakan masih berada di Cairo, Mesir.

Wanita yang kerap mengikuti kontes kecantikan itu berjuang dalam ajang Miss Eco International 2021 yang digelar di Mesir.

Intan berterima kasih kepada netizen yang telah memberinya dukungan setelah dibully karena terbata-bata dan tidak menjawab pertanyaan juri dengan lugas.

Ia memposting video suasana jalan pada Rabu (7/4/2021).

Dituliskan dalam Instagram Story, Intan Wisni mengatakan dalam keadaan baik.

"I'm in Cairo guys. Dan sehat bahagia selalu, terima kasih yang sudah bertanya mengenai kondisiku. InsyaAllah aman," katanya.

Intan Wisni menjadi sorotan masyarakat Indonesia setelah beredar video saat ia menjawab pertanyaan salah satu juri Miss Eco International 2021.

Di video itu, Intan terbata-bata dan terlihat gugup.

Tidak hanya itu, Intan Wisni juga menggunakan interpreter untuk menjelaskan jawabannya.

Terkait hal itu, beredar video permintaan maaf Intan Wisni.

Video dibuka dengan permintaan maaf Intan Wisni. Ia pun menjelaskan alasan menggunakan interpreter.

Kondisi Miss Eco Indonesia Intan Wisni
Kondisi Miss Eco Indonesia Intan Wisni (Instagram/@intanwisni89)

"Mohon maaf atas jawaban aku dari jauh kata sempurna dan aku pakai translator. Kenapa aku pakai translator karena aku masih syok 10 besar dan se-hectic (sesibuk) itu di belakang panggung," jelas Intan Wisni.

Tidak dipungkiri, Intan Wisni mengaku sebagai orang yang mudah panik.

Kondisi yang masih terbawa suasana senang karena masuk 10 besar Miss Eco International 2021 membuatnya memilih menggunakan interpreter.

Alasan lainnya adalah Intan Wisni tidak mau jawabannya terbata-bata ketika berbicara Bahasa Inggris.

Intan mengaku memiliki trauma berbicara Bahasa Inggris di depan publik karena sempat dibully.

Ia tidak menyangka pertanyaan tersebut akan dilontarkan salah satu juri.

Pertanyaan yang didapat Intan adalah mengenai imigrasi ilegal.

Wanita kelahiran 1997 itu mengira pertanyaan yang diberikan hanya seputar wanita dan lingkungan.

Sosok Intan Wisni Permatasari

Siapakah Intan Wisni Permatasari?

Sebelum mencicipi ajang Miss Eco International 2021, Intan Wisni Permatasari sudah menorehkan beberapa prestasi.

Berbagai kontes kecantikan pernah dicoba wanita kelahiran 1997 itu.

Tercantum dalam Instagram @intanwisni89, ia pernah mengikuti Miss Global Beauty Indonesia.

Empat tahun yang lalu, Intan Wisni merupakan finalis Miss Earth Banten Indonesia 2017.

Perempuan kelahiran Tangerang itu juga aktif di media sosial.

Sejumlah kegiatan sosial yang diadakan yayasan kelembagaan juga diikutinya.

Intan Wisni juga pernah menjadi talent di program acara stasiun televisi swasta, Bedah Rumah.

Melalui media sosialnya, Intan Wisni kerap membagikan kampanye hidup minim plastik dan kegiatan lainnya.

Berikut ini foto Intan Wisni:

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

Insiden Miss Eco International 2021

Dalam ajang yang digelar di Baron Resort Sharm El Sheikh, Mesir, Minggu (4/4) waktu setempat, Intan Wisni dipanggil untuk menjawab pertanyaan juri.

Sebelum pertanyaan dibacakan, Wisni meminta didampingi penerjemah (translator).

Juri memberikan pertanyaan singkat mengenai imigrasi ilegal.

Intan tidak langsung menjawab melainkan menunggu interpreter menerjemahkan pertanyaan juri.

Sikap dan jawaban Intan menjadi kontroversi sebab ia menjawab menggunakan Bahasa Indonesia.

Ketika menjawab pertanyaan juri itu, Intan terlihat gugup sehingga ucapannya terbata-bata.

Insiden Miss Indonesia di Miss Eco International 2021
Insiden Miss Indonesia di Miss Eco International 2021 (Instagram)

"Imigrasi yang ilegal adalah uh.. di mana suatu negara imigrasi yang disetujui dan diperbolehkan oleh negara tersebut dan memiliki sesuatu persetujuan like... uhm.. perjanjian sesuatu untuk negara tersebut dan menghasilkan sesuatu untuk kelegalitasan tersebut, termasuk dalam PBB. Sorry, thank you," katanya.

Setelah itu, interpreter menjelaskan jawaban Intan dalam Bahasa Inggris.

Interpreter tersebut berbicara terbata-bata dan tampak kebingungan saat menjelaskan jawaban Intan.

Bahkan intertpreter berdiam cukup lama di tengah kalimat.

"Illegal immigration is uhm.. contradiction to the law, the

"Ilegal imigration is contradiction to the law, the law that United Nation has comitted that law," kata interpreter.

Tidak sedikit netizen yang menyayangkan jawaban Intan.

Ada juga yang memaklumi interpreter yang kesulitan menjelaskan kepada juri.

Netizen berharap hal tersebut tidak terulang dan mengharapkan hasil yang terbaik untuk Miss Indonesia.

@adhy_mo****: Bukan translatornya. Tpi si intan nya yg tau ngomong apa

@hahab****: ini pake orang dalam apa gimana kemarin bs lolos

@cyntiamiran***: Ngomong di depan bnyak orang ga segampang ngmongin aib temen di tongkrongan sih soalnya.. Mngkin mas nya kena serangan panik di atas panggung.. Dan lagi kalimat mbak nya juga susah ditranslate in intinya kek mana gitu bngung jg yg dengerin

@celestiaha****: Aku baca di instagram pada nyalahin translatornya. Padahal aku yang kerja translator juga bingung mau translate apa ke Bahasa Inggris kalau jawabannya kaya gitu

@irfanma****: Ini si bukan masalah ga gampang ngomong di depan banyak orang yak. Seharunya ketika di tunjuk untuk ikit satu ajang. Siang semua aspek Public speaking even itu bahasa indonesia pun atau inggris harus tau apa yg mau di omongin. Dari awal kan dia tau akan ikut ajang apa.. seharunya cari tau apa apa aja yg akan jadi pertanyaan. Minimal bisa punya jawaban yg nyambung dan masuk di akal... ajang kaya gini sebenermua ada trainingnya lho ga mungkin di lepas gitu aja... banyak ko wakil indonesia yg kuranh bisa bahasa inggris sebelum berangat ajang dan pas di sana jawabannya bagus bagus dan lancar bahasa inggrisnya.. sekali lagi ini no hate ya. Tapi buat pelajaran kedepannya aja. Lebih siap ketika di kirimkan sesuatu ajang... thankyou(Tribunjabar.id)



Intas Wisni Miss Eco Indonesia Translator


Loading...