Budidaya Ikan Lele Saat Pandemi Covid-19, Berikut Keuntungannya

Budidaya Ikan Lele Saat Pandemi Covid-19, Berikut Keuntungannya
(SINDOnews/Yohannes Tobing : Google)
Editor: Epenz Hot News —Rabu, 10 Maret 2021 13:40 WIB

Terasjabar.id - Ternyata budidaya ikan Lele saat pandemi Covid-19 membawa keuntungan. Contohnya bisa dilihat di Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Sunter Muara, Jakarta Utara.

Lurah Sunter Agung Danang Wijanarko bersyukur pengelola RPTRA Sunter Muara berkreativitas di masa pandemi melalui budidaya Lele. Benih yang ditebar sejak 2,5 bulan lalu akhirnya berbuah hasil hingga 50 kilogram.

“Alhamdulillah hari ini 500 ekor benih yang kita budidaya dari 2,5 bulan kemarin sudah bisa dipanen. Ini panen pertama dengan total keseluruhannya mencapai 50 kilogram,” ujarnya, Rabu (10/3/2021).

FOLLOW JUGA : 



Rencananya Lele yang dipanen akan dijual kepada masyarakat sekitar dan hasilnya akan kembali dibelikan benih. Aktivitas ini tentunya menjadi media pembelajaran sekaligus praktik dalam usaha membudidayakan ikan Lele.

“Meski hasilnya kami jual, tentu kami tidak melihat seberapa besar hasil penjualannya. Yang penting di sini adalah produktivitas pengelola RPTRA memanfaatkan masa pandemi Covid-19,” ucapnya.

Para pengelola tak hanya membudidayakan Lele, sayuran juga turut ditanam. "Di Kelurahan Sunter Agung ada enam RPTRA. Semuanya memiliki kolam budidaya ikan. Ngga hanya ikan Lele, tapi juga ada ikan lainnya seperti ikan Nila,” kata Danang.

Disadur dari Sindonews.com 

Ikan Lele Pandemi Covid-19 RPTRA Jakarta Utara Prokes


Loading...