Advertisement

Kronologi Insiden Pelecehan Seksual di Toilet versi Dinda Shafay, Kopi Kenangan Merumahkan Sementara Karyawan Terkait

Kronologi Insiden Pelecehan Seksual di Toilet versi Dinda Shafay, Kopi Kenangan Merumahkan Sementara Karyawan Terkait
Tribunjabar.id
Editor: Malda Berita Viral —Rabu, 3 Maret 2021 12:10 WIB

Terasjabar.id - Selebgram Dinda Shafay mengalami kejadian tidak menyenangkan saat mengunjungi kedai Kopi Kenangan.

Pintu toilet yang sedang digunakan Dinda Shafay dibuka dari luar oleh karyawan.

Saat itu, Dinda Shafay belum selesai menggunakan toilet tersebut.

Dinda Shafay
Dinda Shafay (Instagram)

Peristiwa tersebut terjadi di Medan.

Dilihat TribunJabar.id, Rabu (3/3/2021), kejadian itu diceritakan Dinda Dhafay dalam Instagram-nya.

Dinda Shafay menjelaskan kronologi yang lebih lengkap dalam satu video.

Ia juga menyertakan video di hari kejadian.

Selebgram itu menyebut insiden toilet itu terjadi di salah satu franchise Kopi Kenangan di Medan, Senin (1/3/2021).

Dinda saat itu masuk ke toilet pelanggan.

Ia sudah mengunci toilet tersebut namun menurutnya kunci itu macet dan hanya bisa terkunci setengah.

Sebelum selesai menggunakan toilet, karyawan laki-laki kedai kopi itu membuka pintu.

Dinda Shafay terkejut dan tidak bisa langsung bereaksi.

Ia mendengar karyawan tersebut tidak meminta maaf melainkan menegurnya dengan berkata, "Makanya dikunci."

Kemudian Dinda Shafay mendengar karyawan tersebut tertawa sebab jarak antara meja barista dengan toilet cukup dekat.

Dinda Shafay menduga karyawan itu menertawai insiden toilet yang menipanya terlebih tidak ada kata maaf yang disampaikan.

Setelah keluar dari toilet, pihak Dinda Shafay menegur karyawan tersebut.

Terjadi cekcok. Karyawan itu mengatakan karyawan memang terbiasa menggunakan toilet pelanggan walaupun ada toilet karyawan di lantai berbeda.

Dalam video yang dibagikan Dinda Shafay, toilet karyawan disebut sedang rusak.

Dinda Shafay dalam kondisi malu dan panik menangis saat beradu argumen.

Karyawan tersebut mengatakan memang terbiasa masuk toilet tanpa mengetuk terlebih dahulu karena sudah ada kunci.

Kemudian, karyawan wanita datang untuk menengahi.

Dinda Shafay mengatakan karyawan pria itu sempat meminta maaf tetapi disertai alasan.

Menurut pengakuan Dinda Shafay, ia tidak mencari sensai maupun kompensasi berupa uang.

Dinda kesal karena karyawan itu bereaksi tidak sopan setelah membuka pintu toilet yang sedang digunakannya.

"Klarifikasi.

Video ini aku bikin sebelumnya bertujuan buat kedua pihak Aku dan yang bersangkutan agar lebih paham & ini klarifikasi serta bukti yg aku punya semua udah aku uraikan disini dari statement mereka sampai harini di Coffee Shop tsb sudah mengubah (Peraturan Toilet yg ada melalui cara “pengubahan sign didepan toilet, yg tadinya ada SIGN: KHUSUS PELANGGAN/KARYAWAN diganti dengan sign TOILET” ini info yg aku dapet 30 menit lalu.

Intinya aku minta doa & dukungan aja, karna dengan kasus kaya gini naik mereka “oknum yg kurang tanggung jawab” tau dampak dari apa yg sudah mereka lakukan.

Sekian kaliya penjelasanya, kalo ada salah dalam kalimat yg aku ucapkan mohon di maafkan, karna aku sendiri pertama kali mengalami kejadian seperti ini in my entire life."

Unggahan Dinda Shafay menjadi viral dan mendapat atensi entizen.

Mereka mengecam karyawan terkait.

@nknoctv31: harus di usut tuntas nih din, semoga ada jalan keluarnya ya, jangan mau kalo mereka pake embel2 damai, ini udh termasuk sexual harrasment, dan barista nya bener2 gak punya manner sama sekali!!

@lusianaprmn: "emang biasanya ga diketok sih" gila gangerti lagi

@salsaaphiraa.13: Huggg for u

Melalui Instagram, Kopi Kenangan memberikan pernyataan terkait insiden toilet yang menimpa Dinda Shafay.

"Sehubungan dengan kejadian yang disampaikan oleh salah satu pelanggan kami, yaitu Ibu Dinda Shafayana, Manajemen Kopi Kenangan sedang melakukan penyelidikan internal," tulisnya.

Kopi Kenangan mengaku sudah merumahkan sementara karywan yang terlibat dalam insiden tersebut.

"Kopi Kenangan telah mengambil tindakan untuk merumahkan sementara karyawan yang terlibat dalam insiden tersebut sambil menunggu hasil penyelidikan internal," demikian tulis Kopi Kenangan.

Selain itu, pihak Kopi Kenangan mengaku telah menghubungi Dinda Shafay. Mereka mengaku telah meminta maaf.

Mereka berusaha menemui pihak Dinda Shafay untuk membicarakan masalah tersebut.

"Manajemen Kopi Kenangan telah menghubungi ibu Dinda Shafay secara langsung untuk meminta maaf," ucapnya.

(Tribunjabar.id)


Dinda Shafay Pelecehan Seksual Selebgram


Loading...