Advertisement

Berikut Cara Membuat Perkedel Jagung, Tanpa Telur Bisa Lebih Krispi ??

Berikut Cara Membuat Perkedel Jagung, Tanpa Telur Bisa Lebih Krispi ??
Ilustrasi (Kompas.com : Google)
Editor: Epenz Kuliner —Senin, 1 Maret 2021 09:09 WIB

Terasjabar.id - Bosan dengan lauk yang itu-itu saja? Kalau ya, Anda bisa sedikit berkreasi dengan membuat menu perkedel jagung rumahan.

Masakan simpel ini paling enak dibuat krispi, lalu dimakan dengan nasi hangat. Ada tipsnya untuk membuat perkedel jagung lebih krispi. Yaitu tanpa menggunakan telur sebagai lapisan/olesan perkedel.

FOLLOW JUGA : 



Tertarik mencoba? Berikut resep membuat perkedel jagung rumahan, yang dikutip dari kanal YouTube Simple Rudy TV, Senin (1/3).



Bahan 1:
2 buah jagung, 1 buah diparut dan 1 buah dipipil
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
1 sdt Ladaku Merica Bubuk
4 sdm tepung terigu
1 1/2 sdm tepung beras
2 sdm air

Bahan 2:
3 siung bawang putih, dihaluskan
3 cm temu kunci, diparut
2 batang seledri, dirajang kasar
4 siung bawang merah, dirajang
2 buah cabai merah, dirajang
400 ml minyak goreng



Cara Membuat:
1. Campur jagung parut dan jagung pipil ke dalam wadah.
2. Masukkan garam, gula, dan Ladaku Merica Bubuk, aduk rata.
3. Masukkan tepung terigu, tepung beras, dan air, aduk kembali.
4. Masukkan bawang putih, temu kunci, seledri, cabai merah, dan bawang merah, aduk rata.
5. Panaskan minyak goreng, masukkan 1 sdm adonan perkedel. Ulangi secukupnya. Goreng hingga kekuningan.
6. Setelah kekuningan, kecilkan api, goreng perkedel jagung hingga matang.
7. Angkat dan tiriskan.
8. Sajikan selagi hangat.


Disadur dari Sindonews.com 

Perkedel Jagung Resep Cara Membuat


Loading...