Advertisement

Aktor Senior Ng Man-tat Pemain Paman Boboho Meninggal Dunia karena Kanker Hati, Ini Profil dan Rekam Kariernya

Aktor Senior Ng Man-tat Pemain Paman Boboho Meninggal Dunia karena Kanker Hati, Ini Profil dan Rekam Kariernya
(Media Formasi : Google)
Editor: Epenz Hot News —Minggu, 28 Februari 2021 08:34 WIB

Terasjabar.id - Kabar duka datang dari artis Hong Kong. Aktor terkenal Ng Man-tat atau dikenal dengan nama Wu Mengda meninggal dunia pada Sabtu, (27/2/2021).

Ng Mat-tat meninggal dunia dalam usia 70 tahun.

Aktor yang dikenal lewat peran Paman Boboho itu dikabarkan tutup usia setelah menderita kanker hati.

Perjalanan Karir

Ng Man Tat mulai mengikuti kelas akting di perusahaan penyiaran Hong Kong, TVB saat berumur 19 tahun, yakni 1969.

Saat itu, Ng Man Tat harus mengatakan pergi untuk kelas pemeran pendukung, karena takut orangtuanya melarangnya.

Dalam kelas itu, Ng seangkatan dengan aktor laga, Chow Yun-fat.

Kemudian pada tahun 1973, saat berumur 22 tahun, Paman Tat memulai kariernya sebagai pemain film.

Selama hidup, dia berpartisipasi dalam lebih dari 200 film dan serial TV selama hidupnya, termasuk The Saint of Gamblers dan Shaolin Football.

Ng Man Tat dikenal akrab dengan Stephen Chow.

Beberapa proyek film mereka, Ng kerap berakting sebagai paman Stephen Chow.

Ia pernah terlibat dalam film All for the Winner bersama Stephen Chow.

Film ini dirilis di bioskop pada tahun 1990.

Film All for the Winner berhasil menembus box office dengan membukukan pendapatan sekitar HK$ 41,33 juta.

Dalam film ini Ng Man Tat beradu akting dengan Stephen Chow, Sandra Ng, dan Paul Chun.

Menurut informasi, dirinya lulus dari trainee dengan nilai tertinggi, bersama dengan aktor veteran Chow Yun-fat , dan pertama kali memulai debutnya ketika dia berusia 22 tahun.

FOLLOW JUGA :

Diketahui Ng Man Tat adalah seorang aktor dengan memiliki segudang prestasi yang sangat baik.

Termasuk Aktor Pendukung Terbaik di Penghargaan Film Hong Kong ke 10 untuk perannya dalam A Moment of Romance.

Lebih lanjut, Ng Man-tat juga bekerja dengan aktor dan sutradara Hong Kong Stephen Chow dalam serangkaian film Mo Lei Tau

Mo Lei Tau yang artinya tidak berotak, film tersebut merupakan genre komedi slapstick yang unik asal Hongkong.

Tidak hanya itu Ng ikut membintangi bersama Chow dalam serial televisi Hong Kong TVB berjudul The Final Combat pada tahun 1989, dan juga film populer tahun 1990 All for the Winner.

Ng Man-tat sangat populer karena ikut membintangi film komedi, ia telah terbukti sebagai aktor serba dan bisa yang berhasil memerankan berbagai peran.

Dirinya terkenal karena bermain bersama Chow dalam film komedi yang memecahkan tangga lagu box office Hong Kong pada 1990-an.

Pada tahun 1991, paman Boboho ini mendapat penghargaan Aktor Pendukung Terbaik Penghargaan Film Hong Kong untuk perannya dalam A Moment of Romance.

Ng Man Tat membintangi empat film Hong Kong dengan pendapatan kotor tertinggi sepanjang masa.

Pada tahun 2001, Ng dan Chow berkolaborasi untuk terakhir kalinya di Shaolin Soccer , film berpenghasilan tertinggi keempat di Hong Kong.

Pada tahun 2006 Ng membintangi drama Taiwan The Hospital sebagai Tang Guotai, seorang profesor dan direktur operasi.

Dia kemudian dinominasikan untuk Aktor Pendukung Terbaik di Golden Bell Awards ke-42 pada tahun 2007.

Pada tahun 2019, Ng membintangi film fiksi ilmiah The Wandering Earth , yang merupakan film China dengan pendapatan kotor tertinggi sepanjang masa dan film non-Inggris dengan pendapatan kotor tertinggi ketiga hingga saat ini.


Filmografi

Big Big Man (2011)

Choy Lee Fut Kung Fu (2011)

To My Wife (2012)

Shadows of Love (2012)

Block Buster (2013)

Aberdeen (2014)

Overheard 3 (2014)

Time Is Money (2015)

Menu (2016)

Dealer / Penyembuh (2017)

Halaman Oolong: Sekolah KungFu (2018)

The Duke of Royal Tramp (2019)

The Real vs. Fake Monkey King (2019)

The Wandering Earth (2019)

Disadur dari (Tribunnews.com/Nadine Saksita)


Kabar Duka Aktor Artis Hong Kong Ng Man-tat Meninggal Dunia


Loading...