Resep Gulai Tunjang Sedap khas Padang, Selamat Mencoba

Resep Gulai Tunjang Sedap khas Padang, Selamat Mencoba
(Youtube : Google)
Editor: Epenz Kuliner —Kamis, 14 Januari 2021 09:48 WIB

Terasjabar.id - Gulai tunjang menjadi salah satu menu favorit di rumah makan padang. Rasanya yang gurih dan teksturnya yang kenyal, ditambah bumbunya sulit sekali jika dilewatkan begitu saja. Namun, Anda tak perlu jauh-jauh ke rumah makan padang untuk menikmati makanan satu ini, lantaran Anda bisa membuatnya di rumah.

Simak resep dan cara membuatnya gulai tunjang yang nikmat berikut ini dikutip dari Endeus TV, Kamis (14/1).


Bahan-bahan :

600 ml air
1.2 kg kikil sapi bertulang
2 cm lengkuas
2 potong asam kandis
15 lembar daun jeruk
1 lembar daun kunyit, diikat
5 batang serai
900 ml santan kental

FOLLOW JUGA :


Bahan bumbu :

30 siung bawang merah
20 buah cabai merah besar
8 siung bawang putih
2 sdt ketumbar sangrai
6 butir kemiri sangrai
4 cm kunyit
4 sdt garam
Minyak goreng secukupnya


Cara membuat :

Rebus kikil sapi hingga empuk. Haluskan semua bahan bumbu.

Tumis bahan bumbu halus. Masukkan lengkuas, asam kandis, daun jeruk, daun kunyit, dan serai, lalu aduk rata.

Tuangkan air dan santan kental. Aduk kembali hingga rata. Masukka kikil sapi, masak hingga bumbu meresap.

Sajikan.


Disadur dari Sindonews.com 

Gulai tunjang RM Padang Resep Cara Membuat


Loading...