Resep Gulai Tunjang Sedap khas Padang, Selamat Mencoba
Terasjabar.id - Gulai tunjang menjadi salah satu menu favorit di rumah makan padang. Rasanya yang gurih dan teksturnya yang kenyal, ditambah bumbunya sulit sekali jika dilewatkan begitu saja. Namun, Anda tak perlu jauh-jauh ke rumah makan padang untuk menikmati makanan satu ini, lantaran Anda bisa membuatnya di rumah.
Simak resep dan cara membuatnya gulai tunjang yang nikmat berikut ini dikutip dari Endeus TV, Kamis (14/1).
Bahan-bahan :
1.2 kg kikil sapi bertulang
2 cm lengkuas
2 potong asam kandis
15 lembar daun jeruk
1 lembar daun kunyit, diikat
5 batang serai
900 ml santan kental
FOLLOW JUGA :
Bahan bumbu :
30 siung bawang merah
20 buah cabai merah besar
8 siung bawang putih
2 sdt ketumbar sangrai
6 butir kemiri sangrai
4 cm kunyit
4 sdt garam
Minyak goreng secukupnya
Cara membuat :
Rebus kikil sapi hingga empuk. Haluskan semua bahan bumbu.
Tumis bahan bumbu halus. Masukkan lengkuas, asam kandis, daun jeruk, daun kunyit, dan serai, lalu aduk rata.
Tuangkan air dan santan kental. Aduk kembali hingga rata. Masukka kikil sapi, masak hingga bumbu meresap.
Sajikan.
Disadur dari Sindonews.com