Advertisement

Berikut Resep Bongko Kopyor, Kudapan Khas Gresik Jatim

Berikut Resep Bongko Kopyor, Kudapan Khas Gresik Jatim
Ilustrasi (Tribunnews.com : Google)
Editor: Epenz Kuliner —Senin, 4 Januari 2021 11:31 WIB

Terasjabar.id - Kudapan khas Gresik, Jawa Timur ini bentuknya mirip dengan bubur sumsum. Bedanya, kudapan ini berisi juga pisang, sagu mutiara, dan kelapa muda. Pastinya rasanya akan jauh lebih nikmat. Biasanya di kota asalnya kudapan ini dibuat dengan dibungkus daun pisang. Tapi bila tak ada daun pisang, Anda bisa mengukusnya di wadah tahan panas. Nah, sekali-kali coba buat yuk Bongko Kopyor, resepnya rangkum dari rekomendasi menu Greenfields.

Bahan:

• 4 buah pisang kepok matang, diiris
• 100 gr kelapa muda / degan
• 4 lembar roti tawar, dipotong ukuran 1 cm
• 200 gr sagu mutiara, direbus

FOLLOW JUGA :


Bahan Kuah Susu :

• 4 sdm gula pasir
• 500 ml Greenfields Fresh Jersey Milk
• 1 lembar daun pandan, diiris
• Garam secukupnya


Cara Membuat:

1. Masukkan Greenfields Fresh Jersey Milk, gula pasir, garam dan daun pandan ke dalam panci, kemudian masak hingga mendidih dan angkat.
2. Masukkan sagu mutiara yang telah direbus, potongan roti tawar, kelapa muda / degan, dan irisan pisang kepok ke dalam wadah tahan panas.
3. Tambahkan kuah susu.
4. Kukus selama 15 menit hingga matang.

Disadur dari Sindonews.com 

Bongko Kopyor Kudapan Khas Gresik Cara Membuat


Related Post



Loading...