Cara Membuat Ayam Goreng Bawang Putih, Bumbu Sederhana dan Rasanya Gurih

Cara Membuat Ayam Goreng Bawang Putih, Bumbu Sederhana dan Rasanya Gurih
Ilustrasi (Tandaseru.id : Google)
Editor: Epenz Hot News —Jumat, 23 Oktober 2020 13:40 WIB

Terasjabar.id - Ayam goreng merupakan menu paling populer dimasak untuk sehari-hari. Biasanya, ayam goreng diolah dengan berbagai macam bumbu pilihan.

Menu yang paling sering dimasak adalah ayam goreng kering, ayam goreng balado, hingga ayam goreng kecap. Kali ini, jika ingin mencicipi menu ayam goreng yang berbeda, Anda bisa membuat ayam goreng bawang putih.

Ayam goreng bawang putih tidak hanya memiliki rasa lezat dan gurih. Untuk memasak ayam goreng bawang putih juga sangat praktis, karena bumbu yang dipakai sangat sederhana.

FOLLOW JUGA :

"Makanan ini terkenal banget di Batam, buat kamu yang ingin coba, ayo langsung saja, bahan-bahannya mudah dicari dan yang pasti gampang dibuat," tulis Instagram @vhe.veronicaa.

Untuk membuat ayam goreng bawang putih, Anda hanya membutuhkan beberapa bahan-bahan seperti daging ayam bagian paha, bawang putih, kunyit, jahe, dan lainnya.

Agar ayam goreng bawang putih ini memiliki tektur garing, Anda hanya menambahkan campuran tepung maizena, kaldu bubuk, saus tiram, dan lainnya.

Ingin tahu resep lengkap dan cara membuat ayam goreng bawang putih? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @vhe.veronicaa, Jumat (23/10/2020).

Bahan:

5 potong paha ayam
1 sdt garam
1 jeruk nipis
1 bonggol bawang putih dengan kulitnya


Bumbu Halus:

5 bawang putih
3 bawang merah
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
2 sdt ketumbar

Bahan Lain:

2 sdt tepung maizena
2 sdt baking powder
1 sdt kaldu bubuk
1 sdm saus tiram
1 sdt kecap asin

Cara Membuat:

1. Cuci bersih ayam, tusuk-tusuk dengan garpu, kemudian kucuri dengan air jeruk nipis, lumuri dengan garam. Diamkan selama 30 menit, kemudian cuci bersih kembali.
2. Siapkan wadah, masukkan paha ayam, tuang bumbu halus ke dalam wadah, aduk dan remas-remas ayam sampai bumbu tercampur rata. Tambahkan bahan lain, aduk rata kembali, diamkan selama 30 menit.
3. Satu bonggol bawang putih tadi lap hingga bersih, lalu geprek/memarkan jangan sampai hancur, beri 1 sdt garam dan 1/2 sdt lada bubuk, aduk rata menggunakan sendok, pastikan benar-benar tercampur rata.
4. Goreng ayam dalam minyak bersama bawang putih sampai matang dan bawang putih kering. Jika bawang putih sudah matang lebih dulu angkat.
5. Goreng ayam sampai matang dan garing. Siap disajikan.

Disadur dari iNews.id

Ayam Goreng Cara Membuat Menu Paling Populer


Loading...